Контент

Рагу с кабачками и мясом в духовке

Порций: 8-10  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час
Кухня:  
Категория:  

Описание

А вот и ещё одна вкуснейшая вариация на тему кабачков в духовке! Мы уже готовили курицу с кабачками в сметанке и в сливках – эти блюда получилось очень даже аппетитными! Давайте теперь попробуем повторить рецепт, только на этот раз у нас будет рагу с кабачками и мясом в духовке.

кабачки с мясом и картошкой

А если точно, то картошка с мясом и кабачками! В такой компании кабачки съест даже тот, кто обычно их не любит:)

Loading...

Ингредиенты:

  • 3-4 молодых кабачка;
  • 4 картошки;
  • 1-2 луковички;
  • 1 морковка;
  • 200 г мяса (свинина, говядина);
  • Пучок зелени (петрушка, укроп);
  • 100 г (полстакана) сметаны или сливок;
  • Соль и перец по Вашему вкусу;
  • Немного растительного масла.

Инструкция:

ингредиенты для рагу

Помоем все овощи и мясо. Нарежем мясо маленькими кусочками 1х1 см, картошку и кабачки – кружочками или полукружками; лук и зелень измельчим; морковку натрём на тёрке.


нарежем овощи и мясо

Всё посолим, поперчим и перемешаем.


добавим сметану

Добавим сметану и ещё перемешаем. Можно взять и майонез, но я предпочитаю сметанку или сливки, так полезнее. Хотя, если Вы умеете готовить домашний майонез, получится тоже отлично!


перемешаем

Оставляем всю компанию в сметане на пару часов. Пропитавшись сметаной и специями, овощи и мясо станут мягче, нежнее, вкуснее и быстрей пропекутся.


Смажем форму для запекания растительным маслом и выложим в неё картошку с мясом и кабачками.


выложим в форму

Разровняем, закроем листом фольги для запекания и поставим в холодную духовку (если форме стеклянная).


накроем форму фольгой

Запекаем рагу с кабачками и мясом примерно 1 час. Чтобы узнать, готово ли блюдо, аккуратно достаньте и попробуйте кусочек мяса – оно готовится дольше всего, если мягкое, значит, все остальные ингредиенты тоже готовы.


как приготовить кабачки с мясом и картошкой в духовке

Достав картошку с кабачками и мясом из духовки, можно потрусить блюдо тёртым сыром, или свежей зеленью, или приправить чесночком.


рагу с кабачками и мясом

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. рецепт суперррр! у меня грудной ребенок, но я уложилась в приготовлении этого блюда в полчаса!! муж не особо любит ововщи, но это блюдо съел и оценил на 5)))

    • Анна, здорово!.. 🙂 Очень рада, что рецепт понравился Вам, а вкус блюда - Вашему мужу! Мужчины действительно обычно любят мясо, а на овощи смотрят скептически:)) Так что это просто супер!

  2. Спасибо за рецепт, как раз хотела приготовить кабачки, а просто жарить их уже не хочется. Иду готовить и пробовать!

    • На здоровье! Буду рада, если рецепт Вам понравится! 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей