Контент

Рулет из фарша с яйцами

Порций: 8-10  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

На Пасху мы все накрасили и надарили друг другу множество крашанок – ярких, красивых, праздничных! Но вот уже все наигрались в катание и цоканье пасхальных яиц, и наелись так, что больше некуда… а куда же девать оставшиеся яички? Наверное, этот вопрос волнует многих хозяек после праздников. А давайте приготовим рулет из фарша с яйцами! Это блюдо – оригинальное и нарядное, сытное и вкусное! А главное, яйца пройдут повторную термообработку, что очень кстати, если они уже неделю лежат у Вас в холодильнике.

рулет из фарша с яйцами

Я давно засматривалась на рецепт мясного рулета с яйцами, такой он красивый и необычный! И даже два раза пробовала его приготовить, но первый раз уже не помню – кажется, я заворачивала рулет в марлю, и он к ней прилип, а второй рулет получился очень вкусный, но нефотогеничный, потому что треснул. Казалось бы, что сложного – большая котлета с сюрпризом в серединке! Я однажды жарила такие на сковороде – зразы из мясного фарша с яйцом внутри, кстати, их можно и в духовке сделать – такая себе порционная вариация рулета. Но, оказалось, что в приготовлении рулета есть свои нюансы, которые я выяснила в процессе приготовления. Я Вам о них расскажу, а Вы учтите во время готовки – и всё у Вас получится!

рулет с яйцом рецепт

Loading...

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (ассорти свинина+говядина, куриный);
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица;
  • Пучок петрушки;
  • Соль, перец;
  • 1 сырое яйцо;
  • 3-5 яиц вкрутую (подойдут куриные или перепелиные, маленьких нужно больше – 6-7 шт.)
Также нужна фольга для запекания и немного растительного масла.

Инструкция:

ингредиенты для мясного рулета

Готовим фарш, как для котлет. Вместо хлеба, размоченного в молоке, я добавляю тёртую сырую картошку, а для того, чтобы в разрезе рулет получился ещё более красивым, ярким, пёстреньким – тёртую на крупной тёрке сырую морковку и измельчённую зелень свежей петрушку. Ярко-оранжевые и зелёные вкрапления смотрятся очень нарядно!


соединим фарш, овощи, зелень

Также добавим в фарш яйцо, посолим, поперчим и хорошенько вымесим руками до однородности, чтобы фарш хорошо лепился.


фарш для рулета

Теперь отрежем лист фольги для запекания по длине больше рулета на 15-20 см, чтобы можно было завернуть его, и расстелем на противне блестящей стороной вниз. Удобней сразу формировать рулет на противне, чтобы потом не понадобилось его переносить. Смажем фольгу подсолнечным маслом, выложим на неё фарш и сформируем прямоугольник.


выложим фарш на фольгу

А теперь – те нюансы, которые хитрый рулет раскрывал мне по мере его приготовления.


Во-первых, слой фарша должен быть не слишком толстым (треснет), но и не слишком тонким (порвётся). Оптимальная толщина – примерно 5 - 7 мм.


Сформировав прямоугольник из фарша, выкладываем на него очищенные отварные яйца: можно целые, а можно половинками. Целые смотрятся эффектней, а половинками нужно меньше яиц, и меньше риска, что рулет треснет.


как приготовить рулет с яйцами

Приподнимая один, а затем и второй край фольги, заворачиваем внахлёст края рулета. И вот второй секрет: кладите рулет только швом вниз! Когда я готовила его второй раз, то просто защипнула сверху и завернула в фольгу, а потом удивлялась, почему он так живописно треснул. В конце концов до меня дошло, что, если я выпекаю печёные пирожки и рулеты из теста швом вниз, то почему мясной рулет положила наоборот?


заворачиваем рулет

Задавшись целью всё же освоить этот рецепт, в третий раз я перевернула рулет, помогая себе фольгой, швом вниз – и в результате остался практически целым, несмотря на то, что я забыла положить в фарш сырое яйцо.


перевернём рулет

Третье ноу-хау – не стоит ставить рулет в горячую духовку, лучше в тёплую – иначе с ним произойдёт то же, что и кексами, когда они трескаются: корочка схватится, а середина будет ещё сырой – и в результате верх треснет. Поэтому, завернув рулет в фольгу, ставим его в духовку на 160-170С и выпекаем, понемногу доведя температуру до 170-180С, в течение 20-25 минут.


завернём рулет в фольгу
разворачиваем и продолжаем готовить

Затем развернём фольгу и продолжим запекать ещё 10 минут – для получения румяного верха. А чтобы корочка была аппетитней, можно прибавить температуру до 200С (а я ещё и смазала верх рулета тем яйцом, которое забыла положить в фарш).


запекаем рулет

Добыв рулет из духовки и дождавшись, пока он немножко остынет, нарезаем на порционные ломтики, украшаем зеленью и подаём.


рулет из фарша готов

Ура, получился! Вот как красиво смотрится в разрезе!


рулет из фарша с яйцами фото
рулет с яйцом фото рецепт

Так что, если Вам очень хочется что-то освоить, но с первого или даже второго раза не получилось – отдохните и попробуйте снова. Кто хочет – тот добьётся! И не только красивого рулета:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(48 голосов, в среднем: 4.3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Вчера сделала!!! Супер вкусно!!!
    Только я вместо морковки добавила картошку и помидорку натертые. слепила из того что было

  2. Спасибо за публикацию. Делала в первый раз - благодаря Вашим советам, всё получилось идеально!

    • На здоровье! 🙂
      Рада, что Вам понравился рецепт и рулет получился! :))

  3. Юльетта, даже не сомневаюсь, что рулет божественно вкусный )))) Но мне кажется фарш должен быть порублен сильнее. Кусочки-слишком крупные, поэтому визуально кажется, что он сыроват. Думаю, он должен быть более плотным по консистенции. А в целом -добавление морковки и зелени -приятный глазу нюанс. Возьму на заметку ))))

    • Ирина, спасибо за совет! ))

  4. Огромное спасибо за столь детальный рецепт. Все получилось просто волшебно и невероятно вкусно!

    • Ирина, на здоровье! Очень рада, что рецепт Вам понравился! 🙂

  5. А я готовлю немного по другому,в фарш добавляю только сырое яйцо,лук и специи,а в начинку помидорки черри,петрушку и яйца,сверху сыр(в фольгу не заворачивают),безумно вкусно.

  6. Решила попробовать сделать такой рулет. Долго выбирала рецепты, в итоге остановилась на этом. Получилось очень вкусно!!! Благодаря "секретикам" ничего не развалилось и не растрескалось, а ведь готовила подобное первый раз. Муж в восторге! Спасибо Вам большое!!!

    • На здоровье! Рада, что рулет удался:)

  7. готовила из куринного фарша. узкую форму брала .вниз часть фарша затем яйца вареные и сверху остатки фарша .и ненвадо скручивать

    • Спасибо за интересную подсказку, это должно быть удобно.

  8. Первый раз делала,по вашему рецепту, получился просто божественный! Жаль,что нельзя прикрепить фото

    • Зина, благодарю за комментарий! Очень рада, что рулет удался! 🙂
      Уже можно прикрепить фото, спасибо, что обратили внимание на этот момент.

  9. Получилось прекрасно!! Даже ребёнок поел, ему 4 года, и он вообще ничего из фарша не ест))

    • Здорово! 🙂
      Благодарю за фотоотчёт:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей