Рыбные котлеты из лососёвого фарша
Кухня:
Категория:
Описание
Вкусные рыбные котлетки, как и мясные котлеты, тефтельки, фрикадельки можно не жарить на сковороде, а запекать в духовочке!
Очень вкусный, простой и лёгкий вариант: во-первых, запечённое всегда полезней жареного; во-вторых, готовить проще: поставил форму в духовку - и можно заняться чем-то другим.
Сегодня мы с Вами будем готовить котлеты из рыбного фарша, а именно – из лосося. Можно и из трескового или минтайного фарша. Технология аналогична.
А если хотите ещё полезнее и натуральнее, то в следующий раз я расскажу Вам рецепт рубленых рыбных котлеток в духовке – из филе морской рыбки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг фарша из лосося;
- 2-3 ломтика белого хлеба;
- 50 мл воды;
- 1 яйцо;
- 4-5 столовых ложек муки;
- Соль, молотый чёрный перец по вкусу;
- Лук – несколько пёрышек зелёного и 1 шт. репчатого;
- Петрушка, укропчик.
- 1 крупное яйцо;
- Полстакана муки;
- Полпачки панировочных сухариков.
- 0,5 столовой ложки растительного масла.
Инструкция:
Кусочки хлеба размачиваем в воде и измельчаем.

Добавляем размороженный фарш, яйцо, специи (соль, перец, а я ещё куркуму добавила); измельчённую зелень и хорошо вымешиваем.

Теперь добавляем муки – столько, чтобы фарш стал не слишком жидким, и можно было формировать котлетки, смачивая руки в воде.

Рыбные котлеты можно приготовить в панировке или без неё. Без панировки быстрее и проще, зато в сухариках котлетки всегда и смотрятся эффектнее, и вкусней получаются.
Для панировки подготовим три тарелочки: с мукой, со взбитым яйцом и с сухариками.

Смажем форму растительным маслом (или застелем противень промасленным пергаментом, или фольгой, также смазанной подсолнечным маслом. Руки смочим в воде.

Ложкой набираем порции фарша, руками формируем котлетки и выкладываем в форму. Или обваливаем поочерёдно в муке, яйце и сухариках, а затем кладём в форму. Можно сверху сбрызнуть растительным маслом, тогда они лучше зарумянятся.

Запекаем котлеты из рыбного фарша в духовке при 180С 40-45 минут, до готовности и румяности.

Подаём тёплыми, с гарниром из крупы, свежего салатика – отлично подойдёт капустный или огуречный, со свежей зеленью!


Спасибо за рецепт! Имеет ли значение, в чем запекать? У меня нет такой стеклянной формы, есть только сковорода б.ручки и противень.
Юлия, на здоровье! 🙂 Запекать можно в любой посуде для духовки, подходящей по размеру.