Контент

Рыбные котлеты из лососёвого фарша

Порций: 7  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Вкусные рыбные котлетки, как и мясные котлеты, тефтельки, фрикадельки можно не жарить на сковороде, а запекать в духовочке!

лососёвые котлеты

Очень вкусный, простой и лёгкий вариант: во-первых, запечённое всегда полезней жареного; во-вторых, готовить проще: поставил форму в духовку - и можно заняться чем-то другим.

Сегодня мы с Вами будем готовить котлеты из рыбного фарша, а именно – из лосося. Можно и из трескового или минтайного фарша. Технология аналогична.

А если хотите ещё полезнее и натуральнее, то в следующий раз я расскажу Вам рецепт рубленых рыбных котлеток в духовке – из филе морской рыбки.

ингредиенты для рыбных котлет

Loading...

Ингредиенты:

На 15 штук:
  • 0,5 кг фарша из лосося;
  • 2-3 ломтика белого хлеба;
  • 50 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу;
  • Лук – несколько пёрышек зелёного и 1 шт. репчатого;
  • Петрушка, укропчик.
Для панировки:
  • 1 крупное яйцо;
  • Полстакана муки;
  • Полпачки панировочных сухариков.
Для смазывания формы:
  • 0,5 столовой ложки растительного масла.

Инструкция:

Кусочки хлеба размачиваем в воде и измельчаем.

размачиваем хлеб

Добавляем размороженный фарш, яйцо, специи (соль, перец, а я ещё куркуму добавила); измельчённую зелень и хорошо вымешиваем.

добавляем фарш, яйцо, зелень, приправы

Теперь добавляем муки – столько, чтобы фарш стал не слишком жидким, и можно было формировать котлетки, смачивая руки в воде.

добавляем муку

Рыбные котлеты можно приготовить в панировке или без неё. Без панировки быстрее и проще, зато в сухариках котлетки всегда и смотрятся эффектнее, и вкусней получаются.

Для панировки подготовим три тарелочки: с мукой, со взбитым яйцом и с сухариками.

подготовим ингредиенты для панировки

Смажем форму растительным маслом (или застелем противень промасленным пергаментом, или фольгой, также смазанной подсолнечным маслом. Руки смочим в воде.

панируем котлеты

Ложкой набираем порции фарша, руками формируем котлетки и выкладываем в форму. Или обваливаем поочерёдно в муке, яйце и сухариках, а затем кладём в форму. Можно сверху сбрызнуть растительным маслом, тогда они лучше зарумянятся.

выкладываем котлетки в форму

Запекаем котлеты из рыбного фарша в духовке при 180С 40-45 минут, до готовности и румяности.

рецепт рыбных котлет в духовке

Подаём тёплыми, с гарниром из крупы, свежего салатика – отлично подойдёт капустный или огуречный, со свежей зеленью!

запечённые котлеты из рыбного фарша котлеты из фарша лосося
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Спасибо за рецепт! Имеет ли значение, в чем запекать? У меня нет такой стеклянной формы, есть только сковорода б.ручки и противень.

    • Юлия, на здоровье! 🙂 Запекать можно в любой посуде для духовки, подходящей по размеру.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей