Контент

Шпинатный блинный торт с шампиньонами

Порций: 6  
Калорийность: 155 ккал  
Время приготовления: 60 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Вторые блюда в духовке  

Описание

Этот рецепт блинного торта со шпинатом и шампиньонами два года лежал у меня в закладках: я любовалась красивым разрезом с ярко-изумрудной прослойкой! Но, когда я таки собралась его соорудить, шпинатный слой получился не столь насыщенно зелёным.

И на вкус нам больше понравились запечённые блинчики с жюльеном, чем начинка из грибов со шпинатом.

Мне казалось, что в шпинатной начинке чего-то не хватает: кислинки?.. остроты?.. Может, вы подскажете?

Loading...

Ингредиенты:

  • 5-6 тонких блинчиков;
  • 350-400 г грибов;
  • 350-400 г замороженного шпината;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1,5 столовых ложки муки;
  • 100 мл 10% сливок или молока;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • 30-50 г сыра.

Инструкция:

Разогреваем в глубокой сковороде масло, обжариваем измельчённый лук и чеснок, помешивая, 2-3 минуты.

Чистим и моем грибы, мелко режем и добавляем к обжаренному луку.

Добавляем замороженный шпинат. Тушим, помешивая, до тех пор, пока грибы и зелень станут мягкими.

Добавляем муку, перемешиваем.

Затем вливаем сливки, солим, перчим, ещё раз перемешиваем. Продолжаем тушить до тех пор, пока начинка загустеет.

Застилаем форму для запекания или сковороду листом пергамента либо фольги, смазанной маслом. Выкладываем блинчик, по нему распределяем часть начинки.

Накрываем вторым блинчиком, и так далее. Верхний блинчик посыпаем тёртым сыром и ставим торт в разогретую до 200С духовку на 15 минут.

Готовый блинный торт со шпинатом перед нарезкой лучше остудить, тогда слои получатся более ровными. Тёплая начинка «расплывается», тортик трудно нарезать.

Подаём шпинатный торт из блинчиков с кетчупом, сметаной или аджикой.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей