Контент

Скумбрия с овощами в духовке

Порций: 8-10  
Калорийность: 193 ккал  
Время приготовления: подготовка 15 минут, запекание 45 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Вторые блюда в духовке  

Описание

Мы с Вами уже готовили в духовке скумбрию с помидорами, но в данном рецепте, в отличие от другого, рыбка запекается не целиком, а кусочками.

Рецепт запечённой скумбрии с овощами нашла на сайте Ирины Мои Любимые Рецепты. Благодарю автора за идею! Морская рыбка, а особенно жирная, как скумбрия, не только очень вкусная, но и полезная, тем более в запечённом виде.

Только предупреждаю: нарезайте помидоры и лук как можно тоньше, тогда овощи и пропекутся лучше, и на вкус будут приятнее. Толстые куски не очень вкусные. А лимон берите нег горький, с тонкой шкуркой, чтобы он не испортил горечью вкус близлежащих кусочков. И перед приготовлением запарьте лимон в кипятке минут на пять.

Loading...

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые скумбрии;
  • 2 помидора;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Соль, молотый перец;
  • Зелень.

Инструкция:

Нарезаем вымытые помидоры, очищенный лук и запаренный лимон тонкими кружочками.

Скумбрию чистим, моем, нарезаем кусочками 4-5 см толщиной. Выкладываем в форму рядами рыбу и овощами, солим, перчим, посыпаем приправами.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку.

Запекаем скумбрию с овощами около 45 минут.

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Подаём с гарниром из риса или картошечки.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей