Скумбрия с овощами в духовке
Кухня: Домашняя
Категория: Вторые блюда в духовке
Описание
Мы с Вами уже готовили в духовке скумбрию с помидорами, но в данном рецепте, в отличие от другого, рыбка запекается не целиком, а кусочками.
Рецепт запечённой скумбрии с овощами нашла на сайте Ирины Мои Любимые Рецепты. Благодарю автора за идею! Морская рыбка, а особенно жирная, как скумбрия, не только очень вкусная, но и полезная, тем более в запечённом виде.
Только предупреждаю: нарезайте помидоры и лук как можно тоньше, тогда овощи и пропекутся лучше, и на вкус будут приятнее. Толстые куски не очень вкусные. А лимон берите нег горький, с тонкой шкуркой, чтобы он не испортил горечью вкус близлежащих кусочков. И перед приготовлением запарьте лимон в кипятке минут на пять.
Ингредиенты:
- 2 свежемороженые скумбрии;
- 2 помидора;
- 1-2 луковицы;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- Соль, молотый перец;
- Зелень.
Инструкция:
Нарезаем вымытые помидоры, очищенный лук и запаренный лимон тонкими кружочками.

Скумбрию чистим, моем, нарезаем кусочками 4-5 см толщиной. Выкладываем в форму рядами рыбу и овощами, солим, перчим, посыпаем приправами.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку.

Запекаем скумбрию с овощами около 45 минут.

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Подаём с гарниром из риса или картошечки.
