Спагетти с яйцом и овощами в духовке
Кухня:
Категория:
Описание
Это блюдо я придумала неожиданно: как-то соединились в воображении «гнёзда из макарон», спагетти с овощами и наша любимая яичница шакшука… а что, если соорудить на основе этих рецептов новое блюдо? Спагетти с яйцом и овощами в духовке! А следующий же день идея была реализована. Получился замечательный завтрак! Рекомендую:)
Если у Вас имеется по чуть-чуть разных овощей - кабачок, пару перцев, несколько помидоров - спагетти с овощами будет отличным вариантом, куда их приспособить. А яичница добавит блюду сытности и эффектности!
Ингредиенты:
- 1 л воды;
- 100 г спагетти;
- 0,5 луковицы;
- 1 морковка;
- 2-3 сладких перца;
- 2-3 помидора или 1-2 ложки томата;
- 1 молодой кабачок;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1,5-2 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла;
- Соль (1/3 ст.л. для отваривания спагетти + щепотка;
- Молотый чёрный перец или смесь перцев;
- 4 яйца;
- Свежая петрушка, укроп или зелёный лук.
Инструкция:
Опускаем спагетти в кипящую подсоленную воду, ждём,пока нижние концы макаронных изделий станут мягкими, и аккуратно погружаем спагетти в воду целиком, осторожно прижимая ложкой. Пусть варятся без крышки на среднем огне, по инструкции время приготовления около 8 минут, а мы тем временем стушим овощи.

Очистим и помыв все овощи, лук режем мелкими кусочками, а морковку - кружочками, и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Удобно сразу обжаривать овощи в той сковороде, которую вы затем сможете поставить в духовку. У меня чугунная сковорода 24 см с термостойкой ручкой. Слегка обжариваем лук с морковкой - 2-3 минуты, изредка помешивая, а тем временем режем кусочками сладкий перец. Блюдо получится красочнее, если возьмёте разноцветный болгарский перец: красный, оранжевый, зелёный. Кабачок нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.

Добавляем в сковороду сладкий перец и кабачки, тушим ещё 3-4 минуты под крышкой, пока овощи станут наполовину мягкими.

Добавляем томат и чеснок, перемешиваем, выключаем. Пора разогреть духовку до 200 С. А вот и спагетти готовы. Выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.

Когда вода стечёт, выложим спагетти на овощную «подушку», можно слегка перемешать. Формируем с помощью вилки «гнёздышки» из спагетти и в каждое вбиваем по яйцу.

Солим и перчим, ставим в духовку и запекаем в течение 10-15 минут - до тех пор, пока будут готовы яйца.

Чтобы блюдо выглядело красивее, аккуратно сдвиньте ложкой белую плёнку с желтков. Посыпьте спагетти с яйцами мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу тёплым!

Импровизированное блюдо - спагетти с яичницей в духовке - получилось очень вкусным! Попробуйте и Вы!
