Контент

Стожки из фарша в духовке

Порций: 8  
Калорийность: 231 ккал  
Время приготовления: подготовка 25 минут, запекание 30 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Вторые блюда в духовке  

Описание

Интересное и сытное блюдо под симпатичным названием стожки из фарша подойдёт и к праздничному столу, и к семейному ужину.

Рецепт стожков - это два в одном: сразу и мясное блюдо, и гарнир. В составе есть фарш, картошка, яйца, а сверху - корочка из тёртого сыра. Получается очень вкусно.

"Стожки" называются так, потому что они действительно похожи на миниатюрные стога сена.

Начинку можно разнообразить: например, вместо лука или яиц добавить грибы.

Я готовила с куриным фаршем, нежирный свиной или из индейки тоже подойдёт. А посыпать можно как сыром, так и моцареллой или брынзой. Так что экспериментируйте!

Loading...

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 200 г лука (2-3 шт)
  • 300 г картошки (2 средних)
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза
  • 120 г твёрдого сыра
  • соль, молотый чёрный перец, специи

Инструкция:

Противень или форму для запекания застелите фольгой и смажьте фольгу растительным маслом.

Немного подготовки: яйца нужно сварить вкрутую, а лук - мелко нарезать и обжарить на растительном масле до лёгкой золотистости. В рецепте указано 4 яйца, которые вы и видите на фото ингредиентов, но хватило трёх. Картофелины нужны среднего размера, пару штук, а луковицы - одна большая или 2-3 небольших.

Яйца заливаем холодной водой, чтоб легче очистить. Минут через 5 чистим от скорлупы и режем кубиками. К яйцам добавляем ложку майонеза или сметаны и перемешиваем.

Фарш нужно посолить, поперчить, добавить подходящих специй и перемешать. Делим фарш на 8 частей, из каждой формируем лепёшку и выкладываем на противень.

На каждую лепёшку выкладываем обжаренный лучок.

Сверху на слой лука выложим вареные яйца.

Теперь пора очистить, помыть и натереть на крупной тёрке картошку. Заранее этого делать не стоит, потому что картошка начнёт быстро темнеть. Картофельную "шубку" выкладываем на "котлетки", поверх яиц, и они уже становятся похожими на "стожки". Отваривать картошку не нужно: она и так прекрасно пропечётся.

Сыр тоже трём на крупной тёрке и посыпаем им "стожки".

Отправляем стожки в духовку, разогретую до 180 С, на 30 минут.

Мясные стожки из фарша в духовке готовы, когда фарш пропечётся, сыр расплавится и блюдо аппетитно подрумянится.

Готовые "стожки" можно посыпать зеленью, так они будут смотреться ещё аппетитнее.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей