Контент

Сырные шарики без фритюра

Порций: 24 штуки  
Калорийность: 222 ккал  
Время приготовления: подготовка 15 минут, запекание 15 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Вторые блюда в духовке  

Описание

Эта история о сырных шариках, запечённых в духовке вместо того, чтобы быть обжаренными во фритюре, а также о том, что кто хочет, тот добьётся, о кулинарной фантазии, об умении находить решение, когда что-то получается сразу, о важности не опускать руки и держать хвост трубой... и на кухне тоже:)

Итак, мы собрались делать сырные шарики по видео с Ютуба. Подготовили продукты и бодро приступили к делу. Всё шло отлично до тех пор, пока пришло время бросать шарики во фритюр. Первая партия треснула, прилипла, пропиталась жиром... есть ЭТО было невозможно. Ну, то есть всё возможно... но есть такое не хотелось) Перечитав все комментарии к рецепту и поразмыслив, решили попробовать ещё раз. Взяв один шарик, аккуратно опустили его во фритюр, чтоб не прилип ко дну посуды или к другим шарикам... Но шарик не стал вести себя прилично: он тоже треснул. И что же делать? Почти 300 г сыра коту под хвост? - грустно думали мы, глядя на сырые оставшиеся шарики. А что, если... Ведь котлеты не только жарят, но и запекают!» И сырники тоже! И картошку! Значит, теоретически любое жареное блюдо можно запечь. Вкус немного меняется, зато не так жирно... и продукты будут спасены. А что, если запечь сырные шарики в духовке! И без никакого фритюра!

Стали искать в интернете рецепт сырных шариков без фритюра, но поиск упорно выдавал почему-то во фритюре:) Тогда, немного изменив запрос на сырные шарики в духовке, нашли что-то похожее. Правда, в духовочных шариках обычно сыра меньше, а муки больше, и яйца идут в сырную массу вместе с желтками, а не только белки. но мы решили рискнуть — наши-то шарики уже не переделаешь) Перечитав с полдесятка рецептов, я просто разложила оставшиеся шарики на противне и отправила в духовку... Результат порадовал: они таки получились! Правда, не шарики, а скорее полушарики. 🙂 Зато на порядок менее жирные и таки очень вкусные!

Но, слопав их все, мы резюмировали: а всё-таки лучше просто сыр съесть... На бутерброде, например, или просто так, чем с таким рецептом возиться 😉

Loading...

Ингредиенты:

На 24 штуки:

  • 270 г твёрдого сыра;
  • 2 яичных белка;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 30-50 г панировочных сухариков.

Инструкция:

Яичные белки взбиваем до густой, пышной, устойчивой пены с мягкими пиками. Желательно взбивать белки комнатной температуры, на низкой скорости миксера. Тогда они качественнее взобьются и пена будет более стойкой, чем если взбивать охлаждённые.

Просеиваем во взбитые белки три столовых ложки муки (с совсем небольшим верхом), добавляем ложку разрыхлителя и аккуратно перемешиваем.

Сыр трём на мелкой тёрке.

Смешиваем сыр с белками.

Скатываем шарики размером с грецкий орех.

Выкладываем на блюдо, посыпаем панировочными сухариками и обкатываем в них.

Раскладываем шарики на противне, застеленном пергаментом.

И отправляем в духовку, разогретую до 200 С, на 15 минут.

Запекаем до ярко-золотистого цвета.

Готовые сырные шарики выкладываем на тарелки.

Подаём с зеленью и салатиками.

Запечённые в духовке сырные шарики вкусны как в тёплом виде, так и в остывшем! Мы проверяли:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей