Тефтели c сыром
Кухня:
Категория:
Описание
Хотите придать изюминку привычному рецепту тефтелек? Это просто: положим в серединку… нет, не изюм, а … кусочек сыра!
Тефтели с сыром, запечённые в духовке – очень вкусное и оригинальное блюдо, интересная альтернатива обычным тефтелям с рисом и котлетам! К тому же, и более диетично, чем котлеты, жареные на сковороде. Кстати, и котлету мы тоже можем в духовке соорудить – хоть порционные люля-кебаб, хоть одну большую турецкую котлетину! Но это другие истории, а сейчас – готовим тефтельки с сыром.
Ингредиенты:
- 300 г фарша (говядина-свинина);
- 1 средняя луковица в фарш и ещё 1 – для подливки;
- 1 морковка;
- 2 ломтика батона;
- 50-70 мл молока;
- 1 яйцо;
- Соль и чёрный молотый перец;
- Твёрдый сыр – 100г.
- Томатный сок или паста.
Инструкция:

Белый хлебушек размачиваем в молоке.

Прокручиваем через мясорубку луковицу и хлеб, добавляем в фарш. Также добавим яйцо, посолим и поперчим, а затем хорошенько вымесим фарш.

Сыр нарежем кубиками.

Смажем форму для запекания подсолнечным маслом, а руки смочим в воде. Формируем небольшие круглые тефтельки, и в серединку каждого вкладываем сырный кубик. Хорошенько залепим и скатаем шарик.

Выкладываем тефтельки в форму.


Приготовим подливку, спассеровав лук на растительном масле, через 3-4 минуты добавив к нему тёртую морковку, а когда она станет мягкой – томатный сок или пасту, разбавив её водой. Протушим подливу пару минуток, польём ею тефтельки и отправим в духовку на 180-200С.

Запекаем чуть более получаса и подаём тёплыми!

Тефтельки с сыром внутри очень оригинально смотрятся в разрезе.