Контент

Тефтели с булгуром

Порций: 6  
Калорийность: 191 ккал  
Время приготовления: подготовка 30 минут, запекание 30 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Вторые блюда в духовке  

Описание

Наверняка вы готовили тушёные тефтели с фаршем и рисом. Самые продвинутые и смелые кулинарные экспериментаторы, возможно, далели тефтели с гречкой вместо риса. А вот пробовали ли Вы добавить в тефтельки не рис или гречку, а булгур? И вместо тушения на плите запечь тефтели в духовке? Предлагаю опробовать рецепт! Это просто, быстро, полезно и вкусно.

тефтели с булгуром в духовке

Булгур делают из пшеницы. Эта крупа известна не одну тысячу лет. Булгур полезен для сердца, для пищеварения и нервной системы, понижает уровень сахара и очищает организм.

тефтели с булгуром

ингредиенты для тефтелей с булгуром

Loading...

Ингредиенты:

  • 400-500 г фарша (куриный филейный пополам с говяжьим);
  • 1 средняя луковица;
  • 1-1,5 стакана отварного булгура;
  • Соль по вкусу (0,5 чайной ложки или чуть больше);
  • Щепотка чёрного перца или смеси перцев;
  • Куркума или ваши любимые специи;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Инструкция:

Если у Вас есть готовый отварной булгур (вчерашняя каша) – отлично, время приготовления заметно сокращается. Если нет – сварим крупу в пропорции 2 части воды на 1 часть булгура. Предпочитаю филейный куриный и говяжий фарш, потому что они нежирные. Если делать только из говяжьего, тефтели могут разваливаться, а с добавлением куриного они хорошо держат форму даже без яйца. Смешиваем два вида фарша, измельчённый лук (в блендере, на крупной тёрке или на мясорубке), отварной булгур, специи.

подготовим фарш для тефтелей

Хорошо вымешиваем. Смоченными в воде руками лепим шарики размером чуть побольше мячика для пинг-понга и выкладываем в форму для запекания (или сковороду), смазанную подсолнечным маслом.

формируем тефтели

Ставим в духовку, разогретую до 180-20С. На дно сковороды можно налить немного воды, чтобы тефтельки получились не сухими, а сверху накрыть форму листом фольги. Хотя можно запекать и без крышки. Если есть желание, можно сделать томатную подливку с луком и морковкой и залить ею тефтельки.

запекаем тефтели

Запекаем тефтели в духовке 25-30 минут, пока пропекутся в серединке.

домашние тефтели с булгуром

Подаём со сметаной и гарниром – хорошо подойдёт свежий салатик, ведь каша в составе тефтелей уже есть!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей