Ватрушки из фарша с курицей, сыром и зеленью
Порций: 12
Кухня: Домашняя
Категория: Вторые блюда
Калорийность: 290 ккал
Время приготовления: Подготовка 20 минут, запекание 35 минутКухня: Домашняя
Категория: Вторые блюда
Описание
У Вас есть в холодильнике фарш и Вы собираетесь жарить котлеты? А давайте лучше попробуем новый интересный вариант блюд из фарша в духовке — оригинальные мясные ватрушки со вкусной начинкой!
Эти симпатичные ватрушечки с летней зелёной начинкой очень просто готовить, а так как они не жарятся в масле на сковороде, как котлеты, а запекаются на противне, то и получаются не жирными, притом весьма вкусными!
Мы с Вами когда-то уже готовили ватрушки из фарша, но те были просто с сыром, а эти с более богатой начинкой из сыра, куриного филе и зелени!
Loading...
Ингредиенты:
- 600 г мясного фарша;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 300 г куриной грудки;
- 50 г сыра;
- 3-4 зубка чеснока;
- большой пучок петрушки;
- 2,5 чайных ложки соли или по вкусу;
- ¾ чайной ложки молотого чёрного перца.
Инструкция:
Соединяем фарш, овсяные хлопья, яйцо, 2 чайных ложки соли (без верха вровень с краями), 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца, по желанию — ¼ чайной ложки куркумы, пару тёртых зубков чеснока. Хорошо вымешиваем.
В блендер помещаем мелко нарезанное куриное филе и зелень (я добавила замороженную петрушку, в оригинале — свежая), добавляем сыр, тёртый на мелкой тёрке, пару мелко нарезанных зубков чеснока, 0,5 чайной ложки соли, ¼ чайной ложки чёрного перца.
Перемалываем блендером в однородную массу. Соблюдайте цикл работы/отдыха Вашего блендера, чтобы он не перегорел:)
Противень застилаем промасленным пергаментом или фольгой для запекания, фольгу также смазываем растительным маслом. Духовку разогреваем до 180 С.
Из фарша скатываем 12 шариков, выкладываем на противень и прижимаем, чтобы получились лепёшки. По центру каждой с помощью донышка рюмки делаем углубление. Чтобы рюмка на прилипала, можно смочить донышко в воде. Получаются ватрушки из фарша с бортиками.
Накладываем в углубления начинку из курицы с зеленью и сыром.
Запекаем мясные ватрушки в духовке при 180 С в течение 30-35 минут.
Пусть немного остынут, и снимаем лопаткой с фольги. \
Выкладываем ватрушки из фарша на тарелку.
Подавать мясные ватрушки с сырной начинкой можно с вовощным гаринром или салатиком.









