Контент

Ватрушки из фарша с курицей, сыром и зеленью

Порций: 12  
Калорийность: 290 ккал  
Время приготовления: Подготовка 20 минут, запекание 35 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Вторые блюда  

Описание

У Вас есть в холодильнике фарш и Вы собираетесь жарить котлеты? А давайте лучше попробуем новый интересный вариант блюд из фарша в духовке — оригинальные мясные ватрушки со вкусной начинкой!

ватрушки из фарша с зеленью и сыром

Эти симпатичные ватрушечки с летней зелёной начинкой очень просто готовить, а так как они не жарятся в масле на сковороде, как котлеты, а запекаются на противне, то и получаются не жирными, притом весьма вкусными!

мясные ватрушки с сыром и зеленью

Мы с Вами когда-то уже готовили ватрушки из фарша, но те были просто с сыром, а эти с более богатой начинкой из сыра, куриного филе и зелени!

ватрушки из фарша с курицей и сыром

ингредиенты для ватрушек из фарша с сыром, курицей и зеленью

Loading...

Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 300 г куриной грудки;
  • 50 г сыра;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • большой пучок петрушки;
  • 2,5 чайных ложки соли или по вкусу;
  • ¾ чайной ложки молотого чёрного перца.

Инструкция:

Соединяем фарш, овсяные хлопья, яйцо, 2 чайных ложки соли (без верха вровень с краями), 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца, по желанию — ¼ чайной ложки куркумы, пару тёртых зубков чеснока. Хорошо вымешиваем. смешать фарш, хлопья, яйцо и специи В блендер помещаем мелко нарезанное куриное филе и зелень (я добавила замороженную петрушку, в оригинале — свежая), добавляем сыр, тёртый на мелкой тёрке, пару мелко нарезанных зубков чеснока, 0,5 чайной ложки соли, ¼ чайной ложки чёрного перца. смешать филе, сыр и зелень Перемалываем блендером в однородную массу. Соблюдайте цикл работы/отдыха Вашего блендера, чтобы он не перегорел:) начинка из курицы, сыра и зелени Противень застилаем промасленным пергаментом или фольгой для запекания, фольгу также смазываем растительным маслом. Духовку разогреваем до 180 С. как сделать ватрушки из фарша Из фарша скатываем 12 шариков, выкладываем на противень и прижимаем, чтобы получились лепёшки. По центру каждой с помощью донышка рюмки делаем углубление. Чтобы рюмка на прилипала, можно смочить донышко в воде. Получаются ватрушки из фарша с бортиками. как приготовить ватрушки из фарша Накладываем в углубления начинку из курицы с зеленью и сыром. как приготовить мясные ватрушки Запекаем мясные ватрушки в духовке при 180 С в течение 30-35 минут. ватрушки из фарша в духовке Пусть немного остынут, и снимаем лопаткой с фольги. \ мясные ватрушки в духовке Выкладываем ватрушки из фарша на тарелку. ватрушки из фарша с начинкой Подавать мясные ватрушки с сырной начинкой можно с вовощным гаринром или салатиком. мясные ватрушки с начинкой
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей