Контент

Вкусные запечённые тефтели с картошкой

Порций: 6  
Калорийность: 147 ккал  
Время приготовления: подготовка 25 минут, запекание 45 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Вторые блюда в духовке  

Описание

Скорее попробуйте это потрясающе вкусное блюдо — тефтельки с картошкой, запечённые в духовке! Они разлетаются мгновенно, все просят добавки и приготовить ещё:)

Такие тефтели с картофелем в сметанной заливке - сытное полноценное блюдо, сочетающее гарнир и второе. Отличный горячий ужин для всей семьи!

Благодарю за рецепт Ирину, автора сайта Мои Любимые рецепты!

Я готовила в форме 24х24 см. Можно запекать в подходящей по размеру чугунной сковороде с термостойкой ручкой, или в круглой цельной форме для запекания.

Loading...

Ингредиенты:

  • 600-700 г фарша (пополам куриный и говяжий);
  • 5-6 средних картофелин или 8-10 небольших;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 яйцо в фарш и 2 для заливки;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 100 мл воды (полстакана);
  • соль, специи, молотый чёрный перец;
  • 100 г сыра;
  • зелень.

Инструкция:

Картошку очищаем от кожуры и ставим вариться целиком в подсоленной воде, до половинной готовности. Если не проварить, картофель останется полусырым и будет хрустеть... так что этот этап пропускать не стоит!

А пока варится картошка, подготовим фарш и заливку. Я взяла пополам свино-говяжий и куриный филейный фарш, всего 700 г. Две тефтельки не поместились в форму, и я пожарила их отдельно на сковороде, получилась пара вкусных котлеток:) К фаршу добавляем 1 яйцо, соль, перец и измельчённый лук с чесноком (в блендере, на тёрке или меленько нарезать). В фарш можно добавить измельчённой зелени.

Для заливки взбиваем два яйца со сметаной, доливаем полстакана воды, солим и перемешиваем.

Сыр трём на крупной тёрке.

С картошки сливаем воду, обдаём холодной водой, чтоб быстрее остыла, и режем кружками толщиной 3-4 мм.

Выкладываем часть картофельных кружочков в форму, смазанную растительным маслом. Посыпаем солью, перцем и специями.

Смачивая руки в воде, лепим тефтельки и выкладываем поверх картошки. А между тефтельками выкладываем остальную картошку.

Из ложки поливаем заливкой и ставим в духовку, разогретую до 180 С.

Запекаем тефтели с картошкой 40 минут, затем достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим обратно в духовку ещё на 5 минут.

Вкусные тефтельки с картошкой готовы!

Лучше всего подавать блюдо в тёплом виде.

Но и на следующий день, если останется, можно подогреть и тоже буде вкусно.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей