Контент

Запечённая курица с булгуром

Порций: 6  
Калорийность: 175 ккал  
Время приготовления: подготовка 10 минут, запекание 50 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Вторые блюда в духовке  

Описание

Нужно быстро приготовить ужин? Не спешите покупать сосиски или пельмени! Сейчас поделюсь простым рецептом сытного и полезного блюда, который рассказала коллега. Всего два ингредиента: булгур и курица. Получается - пальчики оближешь! Рассыпчатая, нежная каша, пропитанная вкусным бульоном, и аппетитная запечённая курочка.

Булгур с курицей в духовке готовить проще простого: насыпать крупу, налить воды, положить сверху куриные бёдрышки, накрыть фольгой - и вуаля! Пока еда запекается в духовке, вы отдыхаете или занимаетесь чем-то своим.

Я немного переиначила рецепт: не сразу положила курицу к крупе, а проварила бёдрышки до закипания. Так, во-первых, вместе с первой водой уйдут всяческие ненужные добавки, а во-вторых, благодаря провариванию сократится время запекания.

Loading...

Ингредиенты:

На форму 25х35 см

  • 2 стакана булгура
  • 4-5 стаканов воды
  • 4-6 куриных бёдрышек
  • соль, перец, специи
  • растительное масло для смазывания формы

Инструкция:

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Булгур насыпаем в форму и распределяем ровным слоем.

Туда же вливаем воду. Неважно, каким стаканом отмеряете - главное, чтобы на 1 стакан крупы приходилось 2 стакана воды. Добавляем соль, примерно чайную ложку или по вашему вкусу.

Куриные бёдрышки нужно сполоснут, положить в кастрюльку с водой и проварить до закипания, воду слить. Как вариант - не проваривать, а замариновать на пару часов, посыпав солью и специями (смесь перцем и т.п.) - если уверены в качестве курочки, готовите домашнюю. Кусочки курицы выкладываем поверх булгура.

Теперь нужно накрыть форму крышкой, а если крышки нет - просто листом фольги для запекания, и отправить в духовку, разогретую до 180 С, на полчаса.

По прошествии 30 минут аккуратно снимаем фольгу. Вся вода впиталась? Доливаем ещё стакан, если хотите рассыпчатую кашу, а можно и два,, если хочется более влажную.

Возвращаем форму в духовку уже без фольги и продолжаем запекать булгур с курицей ещё минут 20 - до румяной корочки на куриных ножках.

Вкусный ужин готов!

Попробуйте: курочка. запечённая с булгуром, станет один из рецептов-выручалочек, который по вкусу всем домочадцам.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей