Контент

Запечённые кабачки с курицей и картошкой

Порций: 8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час
Кухня:  
Категория:  

Описание

Обожаю кабачковую пору!.. Молодые кабачки – нежные, лёгкие, витаминные - моё любимое блюдо во всех видах, а уж их, этих видов, столько, что пальцев не только на руках – на ногах тоже не хватит, чтоб пересчитать все блюда из кабачков! От самого простого – жареных кабачковых кружочков в муке – до бутербродов с помидорами, сметаной и кабачками; от простых фаршированных кабачков – до изящных кабачковых лодочек!

кабачки с курицей и картошкой

Ну а в этот раз я решила поэкспериментировать и соорудить новое блюдо в духовке – курицу с кабачками и картошкой. Точнее, запечённые кабачки в сметане с картошкой и курицей, так будет правильней, поскольку кабачков и картофеля в этом блюде больше, чем куриной грудки.

Давайте попробуем вместе приготовить сытное и притом диетическое блюдо для всей семьи!

Loading...

Ингредиенты:

  • Кабачки молоденькие – 700-800 г;
  • Картошка, молодая или старого урожая – столько же, 700-800 г;
  • Куриное филе – 1 шт;
  • Сметана или сливки – 200 г (1 стакан);
  • Соль и молотый перец чёрный по вкусу;
  • Пучок зелени - свежей петрушечки и ароматного укропа;
  • 2 средние луковички;
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы;
  • По желанию – немножко твёрдого сыра – 30-50 г.

Инструкция:

ингредиенты для кабачков с курицей

Технологию рецепта я придумала сама – не стала тереть овощи на тёрке или резать кубиками, как в похожих рецептах, а решила нарезать кабачки и картошку кружочками. Так красивее!


Картошку чистим, моем, кабачки споласкиваем, нежную шкурку снимать не надо. Режем картошку и кабачки кружочками толщиной полсантиметра или чуть тоньше – 3-5 мм.


нарежем кабачки и картошку

Куриное филе режем маленькими кусочками, лук – тонкими полукольцами.


нарежем филе и лук

Смешиваем в миске овощи и мясо, солим и перчим, добавляем измельчённую зелень, а у меня оказалось ещё немножко зелёного горошка.


смешиваем ингредиенты

Добавляем ко всей компании сметану или густые домашние сливки, хорошо перемешиваем и оставляем на 1-2 часа постоять.


добавляем зелень и сметану
перемешиваем

Смазав форму маслом, выкладываем в неё курицу с кабачками и картошкой, равномерно распределяем.


выкладываем в форму

И накрываем листом фольги для запекания (матовой стороной вниз).


накрываем фольгой

Ставим в холодную духовку, чтобы не треснула стеклянная форма, отрегулируем температуру на 200С и запекаем кабачки в сметане до тех пор, пока закипят (через стеклянные бортики формы отлично видно).


запекаем кабачки с курицей в духовке

Затем уменьшим жар до 180С и продолжаем готовить 35-45 минут, до тех пор, пока все ингредиенты станут мягкими. Это можно узнать, осторожно добыв форму с помощью толстых прихваток и потыкав картошку ножиком.


кабачки с куриным филе

Сняв с формы фольгу, посыпаем кабачки с картошечкой чем вам больше нравится! Тёртым сыром, чесночком, свежей зеленью – всё аппетитно и вкусно!


запечённые кабачки с картошкой и курицей

Вот такое блюдо получается – и гарнир и второе, всё вместе! А главное, курица с кабачками и картошкой в сметане готовится хоть и долго, но без особых хлопот. Приятного аппетита!


А ещё мы с Вами попробуем просто кабачки в сливках, и фаршированные, и кабачковую запеканку с помидорами!.. Будьте с нами!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(41 голос, в среднем: 3.4 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей