Контент

Капустная запеканка с яйцом

Порций: 8-10  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: Подготовка 20 минут, запекание 30 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Этим рецептом капустной запеканки с яйцом со мной поделились читатели моего сайта рецепты Юльетты. Рецепт нравится всем своей простотой и вариативностью: кто добавляет туда колбасу, кто – куриную грудку, кто – овощи или сыр…

капустная запеканка фото рецепт

И простая капустная запеканка с яйцом каждый раз превращается в что-то новенькое, аппетитное!

Loading...

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежей капусты, лучше - молодой, так как она более нежная, но, думаю, и с поздней получится отлично;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез и сметана – по 3 столовых ложки;
  • Мука – 6 столовых ложек без верха;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 2 столовых ложки;
  • Пучок укропа;
  • 2-3 столовых ложки кунжута;
  • Небольшой кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму.

Инструкция:

рецепт капустной запеканки

Капусту тонко нашинкуем и перемнём руками с солью.


Зелень промоем, обсушим, измельчим и добавим к капусте, перемешаем.


рецепт капустной запеканки

Приготовим заливку: яйца взобьём миксером со сметаной и майонезом, просеем муку, смешанную с разрыхлителем и перемешаем.


Смажем форму для запеканки сливочным маслом и выложим туда капусту.


выложим капусту в форму

Зальём капусту яичной заливкой и посыпем кунжутом.


зальём запеканку заливкой
посыпаем кунжутом

Запекаем капустную запеканку в духовке при 180С около 30 минут.


приготовление капустной запеканки
капустная запеканка с яйцом

Капустная запеканка с яйцом готова! Подаём её с прохладной сметанкой. :) По вкусу похоже на аппетитный омлет.


вкусная капустная запеканка

Это базовый вариант капустной запеканки, а можно, как говорилось выше, добавить кусочки сардельки или куриного филе, сладкий перец, потереть сверху сыр… Экспериментируйте!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(26 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Спасибо большое за рецепт! Быстро, просто, а самое главное - очень вкусно! Всем домашним понравилось) Единственный момент - положила меньше разрыхлителя - 2 ч.л., из зелени к укропу добавила петрушки, и в конце, по совету - посыпала тертым сыром. Объедение))

    • На здоровье, Оксана! Очень приятно, что запеканка пришлась по вкусу Вашей семье!
      Спасибо за фото и интересные дополнения к рецепту. 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей