Капустная запеканка с яйцом
Кухня:
Категория:
Описание
Этим рецептом капустной запеканки с яйцом со мной поделились читатели моего сайта рецепты Юльетты. Рецепт нравится всем своей простотой и вариативностью: кто добавляет туда колбасу, кто – куриную грудку, кто – овощи или сыр…
И простая капустная запеканка с яйцом каждый раз превращается в что-то новенькое, аппетитное!
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежей капусты, лучше - молодой, так как она более нежная, но, думаю, и с поздней получится отлично;
- Яйца – 3 шт.;
- Майонез и сметана – по 3 столовых ложки;
- Мука – 6 столовых ложек без верха;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Разрыхлитель – 2 столовых ложки;
- Пучок укропа;
- 2-3 столовых ложки кунжута;
- Небольшой кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму.
Инструкция:

Капусту тонко нашинкуем и перемнём руками с солью.
Зелень промоем, обсушим, измельчим и добавим к капусте, перемешаем.

Приготовим заливку: яйца взобьём миксером со сметаной и майонезом, просеем муку, смешанную с разрыхлителем и перемешаем.
Смажем форму для запеканки сливочным маслом и выложим туда капусту.

Зальём капусту яичной заливкой и посыпем кунжутом.


Запекаем капустную запеканку в духовке при 180С около 30 минут.


Капустная запеканка с яйцом готова! Подаём её с прохладной сметанкой. :) По вкусу похоже на аппетитный омлет.

Это базовый вариант капустной запеканки, а можно, как говорилось выше, добавить кусочки сардельки или куриного филе, сладкий перец, потереть сверху сыр… Экспериментируйте!
Спасибо большое за рецепт! Быстро, просто, а самое главное - очень вкусно! Всем домашним понравилось) Единственный момент - положила меньше разрыхлителя - 2 ч.л., из зелени к укропу добавила петрушки, и в конце, по совету - посыпала тертым сыром. Объедение))
На здоровье, Оксана! Очень приятно, что запеканка пришлась по вкусу Вашей семье!
Спасибо за фото и интересные дополнения к рецепту. 🙂