Кексы из кускуса с курицей
Кухня: Домашняя
Категория: Несладкие запеканки
Описание
Кексы необязательно бывают сладкими! Такие кексики, как в этом рецепте, можно предлагать к супу вместо хлеба, или вообще, как самостоятельное блюдо, вместо второго! Потому что в них сочетается одновременно и гарнир, и мясное блюдо: по сути, это мини запеканки из кускуса с курицей.
Что такое кускус и как его готовить? Кускус - это крупа, сделанная из пшеничной муки. Обработанная особым образом мука превращается в маленькие круглые крупинки, и готовить из них можно и кашу (залив кипятком в соотношении 1 часть кускуса - 1,5 части воды), и выпечку, как и из обычной муки.
Порционные закусочные кексы из кускуса с курицей оригинальные и сытные, готовить их просто, а при желании можно добавить зелёный горошек, кукурузу, кусочки сладкого перца - получится интересная и полезная "овощная мозаика", а в разрезе такие запеканочки будут смотреться весьма эффектно!
За идею благодарю автора mirsladostey с сайта webspoon.
Ингредиенты:
На 8 штук:
- 250 г куриного филе
- 70 г кускуса
- 100 мл воды
- 1 луковица
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1/4 чайной ложки куркумы
- щепотка молотого чёрного перца
- зелёный лук
Инструкция:
Кускус заливаем водой и накрываем блюдцем.

Пока крупа настаивается, очищаем лук, режем луковицу и куриное филе небольшими кусочками и кладём в блендер.

Перемолов до однородности, добавляем яйцо, соль, куркуму, перец, измельчённый зелёный лук, соединяем с кускусом, который к этому моменту впитает в себя воду, и перемешиваем.

Выкладываем в силиконовые формочки для кексов, поплотнее.

Расставляем формочки на противне.

Cтавим в разогретую до 180 С духовку.

Запекаем кексы с кускусом в течение 20 минут.

Немного остудив, пробуем закусочные кексики из кускуса. Чтобы не казались суховатыми,, хорошо поливать их сметаной или кетчупом, аджикой или соусом.
Кексы из кускуса очень сытные и вполне подходят на ужин или завтрак, чтобы надолго зарядиться энергией.