Контент

Кексы из спагетти с фрикадельками

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: подготовка 15 минут, запекание 20 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Вы собрались готовить на ужин спагетти с котлетками? Постойте! Сейчас мы соорудим из тех же продуктов оригинальное блюдо: кексы из спагетти!

кексы из спагетти с фрикадельками

Все привыкли, что спагетти лежит на тарелочке, а рядом котлетка, или яичница, а можно тёртым сыром посыпать. А в рецепте мини-запеканок из спагетти эти ингредиенты сочетаются весьма интересным образом!

маффины из спагетти

Вот какие необычные маффины получаются. Попробуйте!

ингредиенты для кексов из спагетти

Loading...

Ингредиенты:

На 15 штук:

  • Треть пачки спагетти (120-130 г);
  • 180 г нежирного фарша;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 2-3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сыра;
  • Соль и молотый перец по вкусу;
  • Зелень для украшения;
  • 0,5 столовой ложки подсолнечного масла.

Инструкция:

Рецепт маффинов из спагетти:

Отвариваем спагетти. Я варю сразу полпачки (200 г), чуть больше половины понадобится для маффинов, а остальное съедим с соусом или салатиком. Как варить, обычно написано на пачке. Наливаем в высокую кастрюлю (для спагетти это важно) воды, из расчёта 1 л на 100 г макаронных изделий, то есть нужно 2 л. Солим (неполную столовую ложку соли), доводим до кипения и опускаем туда спагетти. Так как они очень длинные, то сразу могут не поместиться и будут торчать из воды. А мы не спеша легонько нажимаем на эти торчащие концы, и, по мере размягчения «подводной части» спагетти постепенно будут погружаться в воду. Варим указанное на упаковке время, минут 7-8 - до состояние «al dente», как говорят итальянцы. То есть не до разваривания, а до упругой мягкости. Затем можно дать постоять пару минут в воде и откинуть на дуршлаг. Промываем холодной чистой водой, даём стечь, высыпаем обратно в кастрюлю и перемешиваем с небольшим количеством растительного масла, чтобы не слипались.

Фарш смешиваем с тёртым на мелкой тёрке луком, солью и перцем. Яйца (больших - 2, средних 3) смешиваем с молоком.

подготавливаем ингредиенты для маффинов

Удобнее всего использовать силиконовые формочки для кексов: их не нужно смазывать (только новые перед первым использованием следует смазать), из гибких формочек удобно доставать маффины. Впрочем, можно готовить и в металлических формах, но их обязательно нужно смазывать растительным маслом.

Выкладываем в формочки спагетти, формируя «гнёздышки».

выкладываем спагетти в формочки

Из фарша лепим небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех, и выкладываем в «гнёздышки».

фрикадельки выкладываем в «гнёздышки»

Из ложки заливаем маффины яично-молочной заливкой, примерно по 2 столовых ложки на 1 штуку.

заливаем яично-молочной заливкой

Расставляем формочки на противне и помещаем в духовку, разогретую до 180. Запекаем примерно 20 минут. Проверяйте, как там кексики - для разных духовок время может варьироваться, поэтому нужно быть внимательными и не пересушить маффины, иначе верхний слой спагетти может засохнуть и стать жёстким.

запекаем кексы с фрикадельками

Через 15-20 минут смотрим: если заливка схватилась, фрикадельки зарумянились, а фарш полностью пропёкся, достаём маффины и посыпаем сыром, тёртым на мелкой тёрке.

посыпаем маффины тертым сыром

Ставим на 5 минут обратно, в уже выключенную тёплую духовку. Когда сыр расплавится, мини-запеканочки их спагетти готовы.

мини-запеканки из спагетти с фрикадельками

Подаём их тёплыми, украсив веточками петрушки.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей