Контент

Вермишель с яйцом в духовке

Порций: 8  
Калорийность: 259 ккал  
Время приготовления: подготовка 15 минут, запекание 30 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Несладкие запеканки  

Описание

Это очень простой рецепт лапшевника - вермишели, запечённой с яйцами. Тут всего два основных ингредиента, а получается на удивление вкусное и сытное блюдо, которое с удовольствием едят и дети, и взрослые!

Наверное, многие из читателей помнят этот лапшёвник как тот самый рецепт из детства? Кому-то вермишель с яйцом готовила мама или бабушка, кому-то подавали в школе или садике. И теперь, если Вы ищете лапшевник как в садике - считайте, что нашли:)

Это базовый рецепт лапшевника, при желании можно сделать его сладким, просто посыпав сахаром. А можно солёненьким, посыпав тёртым сыром. Есть и другие вариации на тему вермишели с яйцом в духовке - с фаршем, например, или с творогом. Предлагаю сначала соорудить вкусный ужин по базовому рецепту, а в следующие разы экспериментировать.

Loading...

Ингредиенты:

  • Вермишель тонкая;
  • Яйца;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Сахар по желанию.

Инструкция:

Количество зависит от вашей компании, аппетита и размера сковороды. Примерная пропорция - на 100 г готовой вермишели - 1 яйцо. Я взяла на сковороду 24 см в диаметре 600 г отваренной вермишели и 6 яиц.

Для лапшевника идеально подходит тонкая вермишель, то есть мелкие макаронные изделия. Большие рожки-ракушки-перья не рекомендую - их труднее перемешать с яйцом до однородности.

Отвариваем вермишель по инструкции на упаковке, промываем в дуршлаге, слегка остужаем.

Яйца взбиваем венчиком до лёгкой пенки. Можно и вилкой взболтать.

Слегка солим.

Заливаем вермишель взбитыми яйцами и перемешиваем.

Выкладываем в сковороду, смазанную сливочным маслом. Сковорода нужна такая, которую можно ставить в духовку - например, чугунная с термостойкой ручкой. Если же используете форму для запекания - только цельную, потому что из разъёмной яйцо вначале будет сбегать через щели.

Ставим вермишель с яйцом в духовку и запекаем полчаса при 160 С, до лёгкой золотистости.

Немного остудив лапшевник, нарезаем на порции прямо в сковороде.

Можно посыпать сахаром…

Или подать со сметаной, колбаской или что у Вас хорошо идёт с макаронами.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей