Контент

Запеканка из белого хлеба с сосисками, помидорами и сыром

Порций: 8-10  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 45 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

У Вас остался вчерашний хлебушек? О, с ним можно придумать столько вкусных блюд! Конечно, если на хлебе появилась плесень, тогда лучше отдать птичкам. Но, если он просто чуть подсох, то не спешите. И вообще – никогда не выбрасывайте хлеб! Из него можно сделать самые простые, но вкусные гренки. Или горячие бутерброды! Или сладкий хлебный пудинг. А сегодня предлагаю Вам приготовить шикарную запеканку из хлеба, красивую и сытную, которой можно накормить всю семью!

запеканка из хлеба с сосисками, сыром и помидорами

Это красочное, простое блюдо готовится за полчаса из белого хлеба и «того, что нашлось в холодильнике»: сосисок, кусочка ветчины и сыра, нескольких помидорчиков, яиц и молока. Получается оригинальный микс, сочетающий в себе гренки, омлет и бутерброды… помните – «гармошкой» в фольге, которые делаются из целого багета. Всего понемножку, а вместе – новое блюдо!

Что мне понравилось в запеканке из хлеба – простота и скорость приготовления, а прежде всего – необычный вид! И это вкусно, но есть замечания: верх хлебных ломтиков слегка пересушился, а вот низ наоборот, хорошо размок в заливке. Немного неравномерно получилось, возможно, стоит придумать другой способ выкладывания хлеба? Попробуйте и предложите Ваши варианты рецепта!

ингредиенты для запеканки из белого хлеба с яйцами, беконом, молоком, сыром

Loading...

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 12 маленьких сосисок;
  • 6 кусочков грудинки (ветчины или балыка);
  • 6-10 помидорчиков черри;
  • 40 г сыра;
  • 4 крупных яйца;
  • 0,5-0,6 л молока;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 2 столовых ложки горчицы в зёрнах;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Пучок зелёного лука.
Сливочное масло можно заменить растительным; белый хлеб – серым или отрубным; зелёный лук – укропом и петрушкой.

Инструкция:

Хлеб удобнее брать нарезной, но можно и самостоятельно нарезать батон ломтиками толщиной до 1 см. Ветчину также режем ломтиками 2-3 мм, сыр трём на крупной тёрке.

Смазываем кусочки хлеба горчицей и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом чуть внахлёст, по принципу черепицы. Ломтики батона перемежаем кусочками ветчины.

выкладываем в форму хлеб и бекон

Сверху живописно раскладываем сосиски.

на хлеб выкладываем сосиски

Для заливки взбиваем яйца с молоком.

взбиваем яйца с молоком

Солим и перчим, добавляем половину измельчённого зелёного лука.

добавляем зелёный лук и специи

Ложкой равномерно заливаем содержимое формы заливкой. Если вылить прям из миски, то молоко распределится неравномерно, поэтому стараемся распределить ложкой.

заливаем запеканку заливкой

Там и там раскладываем помидорчики и посыпаем всё тёртым сыром.

выкладываем помидоры, посыпаем сыром

Ставим в разогретую до 200 С духовку на средний уровень и запекаем в среднем 30 минут, плюс-минус 5 минут – до схватывания заливки и подрумянивания верха и сосисок.

запекаем до румяности

Готовую запеканку из хлеба посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и подаём тёплой!

посыпаем хлебную запеканку зеленью

Можно с кетчупом или горчицей. Вот Вам и сытный завтрак/ужин – всё в одном: и хлеб, и мясо, и яйца, и сыр, и помидорчики!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 2.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Привет, Юленька! Это у тебя несладкий хлебный пудинг получился)))Я готовила подобное блюдо, очень люблю такие штучки, когда из куска хлеба,3 сосисок и стакана молока можно приготовитьполноценное блюдо!)))Чтоб лучше пропиталось, мне кажется, что хлеб желательно порезать крупными кубиками и после заливки яйцами дать постоять -пропитаться полчасика. И сосиски тоже можно порезать, чтоб более равномерно начинка была.

    • Привет, Катюша! 🙂
      Спасибо за советы:))) мы тоже любим такие штуки!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей