Контент

Запеканка из брокколи и курицы

Порций: 6-8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 35 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Обожаю капусту брокколи: она такого красивого изумрудного цвета, такая нежная, вкусная и полезная! Поэтому я очень обрадовалась, увидев на рынке не только цветную капусту, но и её зелёную «родственницу». А вот дочка поглядывала на незнакомый овощ подозрительно и собралась уже, видимо, сказать, что не станет такое есть… но тут тётя-продавец сообщила: «Будешь кушать брокколи – вырастешь большой и красивой!». «Ну ладно, - согласился детёныш, - попробую». Вечером запеканка с брокколи и куриной грудкой пошла «на ура»: после первой острожной пробы ребёнок два раза просил добавки:) Даже папа, любитель мясных блюд, ел нашу запеканку… но, предупреждаю, если готовите для мужчин – то мяса кладите побольше, а капусты поменьше:)

запеканка из брокколи с куриной грудкой

Предлагаю и Вам приготовить это лёгкое, несложное и вкусное блюдо – брокколи, запечённую с курицей в яично-молочной заливке. Сыра здесь нет, масла совсем чуть, поэтому блюдо диетическое: тающие во рту овощи, белое куриное мясо и нежный омлетик.

рецепт брокколи с курицей

А если хочется сделать запеканку сытнее, подмешайте в заливку немного больше манной крупы – не ложку, а две: консистенция запеканки будет плотнее.

ингредиенты для запеканки с куриным филе и брокколи

Loading...

Ингредиенты:

  • 2-3 соцветия капусты брокколи (400-500г);
  • 1 половинка куриной грудки (200-300 г);
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока (полстакана);
  • 1 небольшая луковичка;
  • 30 г сливочного масла (примерно 2 столовых ложки);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовых ложки манки;
  • Соль по вкусу (1/4 чайной ложки).

Инструкция:

Сполоснём брокколи и разделим на соцветия. Опускаем соцветия в кипящую подсоленную воду и предварительно провариваем 2-3 минутки. Капусту брокколи, как и цветную, нужно проваривать перед обжариванием или запеканием, чтобы овощи в итоге получились не сырыми и хрустящими, а мягкими и нежными. Только не переварите: брокколи деликатнее цветной и очень быстро разваривается.

отвариваем брокколи

Откидываем соцветия на дуршлаг, а пока они остывают, подготовим куриную грудку.

откидываем соцветия на дуршлаг

Лук очищаем и мелко режем. Куриное филе споласкиваем и нарезаем узкими полосками или кусочками.

На сковороде растапливаем половину сливочного масла, высыпаем лук и 1-2 минуты, помешивая, обжариваем до мягкости.

обжариваем лук

Выкладываем на сковороду курицу, добавляем растительное масло и обжариваем дальше вместе с луком ещё 3-4 минуты, до изменения цвета мяса. Посолим и выключим.

добавляем филе обжариваем курицу с луком

Готовим заливку, взбивая яйца с молоком.

взбиваем яйца с молоком

Форму для запекания можно использовать алюминиевую, стеклянную либо керамическую. Смазываем её дно и бортики сливочным маслом и обсыпаем манной крупой. Вторую ложку манки высыпаем в заливку.

смазываем форму маслом и обсыпаем манкой

Выкладываем в форму курицу вперемешку с брокколи.

выкладываем в форму овощи и мясо

Заливаем заливкой, стараясь, чтобы получилось равномерно.

заливаем заливкой

Чтобы запеканка получилась действительно нежной, диетической, ставим форму с ней в ёмкость побольше, на дно которой налита вода. Запеканка будет готовиться на водяной бане, поэтому не подгорит снизу, а овощи сохранят больше полезности и свой изумительный цвет.

ставим форму с запеканкой в ёмкость с водой

Запекаем в духовке на среднем уровне, при 170-180 С в течение 30-35 минут.

запекаем в духовке

Подаём запеканку из брокколи с курицей, поливая сметаной: очень вкусно!

запеканка с брокколи и курицей

Ну как, понравилось?

вкусная и полезная запеканка

Тогда рекомендую Вам попробовать брокколи, запечённую в фольге с морским окунем. Это удивительное сочетание: капусту ел даже кот!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей