Запеканка из макарон с курицей, томатом и сыром


Порций: 8   Время приготовления: Подготовка 20 минут, запекание 30 минут 24. 01. 2016 г.

В холодильнике стоит кастрюлька со вчерашними макаронами? И ещё кусочек отварной курочки имеется? А мы сейчас из этих остатков соорудим новое блюдо – запеканку из макарон с курицей!

Мы с Вами уже делали макаронную запеканку с колбасой и удостоверились, что из вчерашних остаточков получается классный завтрак. Интересное и сытное блюдо, 2-в-1: и гарнир, и мясо, ещё и сыр с зеленью!

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 200-300 г отварных макарон;
  • Куриное филе - 1 штука;
  • Сыр твёрдый – 50 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана – полстакана;
  • Молоко – полстакана;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки;
  • Соль, перец;
  • Базилик свежий или сушёный.

Способ приготовления:

ингредиенты для запеканки из макарон с курицей, сыром и томатом

Куриное филе отварим до готовности и нарежем кубиками.

отварное куриное филе нарежем кусочками

Если макароны уже готовы - отлично! А если нет, отварим их в подсоленной воде до готовности, откинем на дуршлаг, затем выложим обратно в кастрюлю и перемешаем, добавив немного растительного или сливочного масла.

отварим макароны

Перемешаем макароны с курицей, томатной пастой (летом можно взять вместо неё свежий помидор), солью, перцем и базиликом. Зимой подойдёт ароматный сушёный, а в летний сезон берём свежий.

смешаем макароны, курицу, томат

Для заливки взобьём яйца с молоком и сметаной.

взбиваем яйца со сметаной и молоком

Добавим сыр, тёртый на мелкой тёрке, и специи: соль, молотый чёрный перец, по вкусу - куркуму и мускатный орех. Перемешаем.

добавим тёртый сыр и специи

Выложим макароны в форму, смазанную маслом, и равномерно зальём заливкой при помощи столовой ложки.

выкладываем макароны в форму заливаем заливкой

Запекаем при 200С примерно 30 минут.

запекаем полчаса

Готовую макаронную запеканку нарезаем на порции и подаём со сметаной или горчицей, украсив зеленью.

запеканка из макарон с куриной грудкой
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.