Запеканка из спагетти с колбасой, сыром и помидорами
Кухня:
Категория:
Описание
У Вас со вчера остались спагетти (вермишель, макароны)? А может, и кусочек колбаски найдётся в холодильнике? Отлично! Сейчас мы соорудим из вчерашних недоедков вкусный завтрак! Можно, конечно, просто разогреть остатки ужина. Но мы поступим куда интереснее – приготовим из них новое, оригинальное блюдо, вкусное и красивое – запеканку из спагетти в духовке!
А если к спагетти с колбасой добавить ещё кусочек сыра, несколько помидорчиков и пучок шпината – это какая красотища и вкуснятина получится! Набор ингредиентов Вы можете варьировать с учётом содержимого Вашего холодильника. Например, вместо колбасы можно взять отварную курицу или мясо (даже лучше будет); сыр отлично заменит брынза, а кроме помидоров, в блюдо хорошо впишется сладкий перец.
Запекаем спагетти и К в неразъёмной форме, чтобы заливка не сбежала – можно просто в чугунной сковороде.
Ингредиенты:
- 400 г отварных спагетти (или других макаронных изделий);
- 4 крупных куриных яйца;
- 100 г ветчинной или варёной колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- Небольшой пучок свежего шпината (или 100 г замороженного);
- 1 небольшая луковичка;
- 1 морковка;
- Десяток помидорчиков черри;
- 1-2 маленьких, но сочных болгарских перца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Соль, чёрный перец по вкусу;
- Подсолнечное масло;
- Зелень.
Инструкция:

Все овощи очистим и помоем. Лук мелко нарежем, морковку натрём на крупной тёрке. Сладкий перец очистим и нарежем кубиками. Свежий шпинат и зелень подержим пять минуток в холодной воде, а когда с листочков отмокнет грязь, тщательно промоем.
Разогреем на сковороде подсолнечное масло и начнём обжаривать лук на среднем огне.

Когда лучок сделается мягким, добавим к нему тёртую морковку и болгарский перец, спассеруем, помешивая, 2-3 минуты.


Затем добавим нарезанную кубиками колбасу и обжарим ещё пару минут.

Яйца взобьём с солью и перцем.

Шпинат нарежем полосками, сыр натрём на крупной тёрке, а вымытые помидорчики нарежем половинками или четвертинками, в зависимости от их размера.

Пора соединять ингредиенты! К спагетти выкладываем обжаренные овощи с колбаской, добавляем шпинат и половину тёртого сыра.


Всё смешиваем со взбитыми яйцами и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.

Сверху раскладываем половинки помидоров и посыпаем второй половиной тёртого сыра.

Запекаем спагетти в духовке 20 минут при 200С – до золотистой сырной корочки сверху.

Пусть запеканка немного остынет, затем прямо в сковороде можно нарезать её на порции и аккуратно переложить их лопаткой на тарелки.

Подаём со сметанкой. Запечённые спагетти гораздо вкуснее, чем просто разогретые на сковороде и отдельно кусочек колбасы! Вот попробуйте!