Контент

Запеканка из спагетти с колбасой, сыром и помидорами

Порций: 8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: Подготовка 15 минут, запекание 20 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

У Вас со вчера остались спагетти (вермишель, макароны)? А может, и кусочек колбаски найдётся в холодильнике? Отлично! Сейчас мы соорудим из вчерашних недоедков вкусный завтрак! Можно, конечно, просто разогреть остатки ужина. Но мы поступим куда интереснее – приготовим из них новое, оригинальное блюдо, вкусное и красивое – запеканку из спагетти в духовке!

запеканка из спагетти с сыром

А если к спагетти с колбасой добавить ещё кусочек сыра, несколько помидорчиков и пучок шпината – это какая красотища и вкуснятина получится! Набор ингредиентов Вы можете варьировать с учётом содержимого Вашего холодильника. Например, вместо колбасы можно взять отварную курицу или мясо (даже лучше будет); сыр отлично заменит брынза, а кроме помидоров, в блюдо хорошо впишется сладкий перец.

запеканка со спагетти, ветчиной и помидорами

Запекаем спагетти и К в неразъёмной форме, чтобы заливка не сбежала – можно просто в чугунной сковороде.

Loading...

Ингредиенты:

На форму 20-23 см:
  • 400 г отварных спагетти (или других макаронных изделий);
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 100 г ветчинной или варёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Небольшой пучок свежего шпината (или 100 г замороженного);
  • 1 небольшая луковичка;
  • 1 морковка;
  • Десяток помидорчиков черри;
  • 1-2 маленьких, но сочных болгарских перца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Соль, чёрный перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень.

Инструкция:

ингредиенты для запеканки из спагетти

Все овощи очистим и помоем. Лук мелко нарежем, морковку натрём на крупной тёрке. Сладкий перец очистим и нарежем кубиками. Свежий шпинат и зелень подержим пять минуток в холодной воде, а когда с листочков отмокнет грязь, тщательно промоем.

Разогреем на сковороде подсолнечное масло и начнём обжаривать лук на среднем огне.

пассеруем лук

Когда лучок сделается мягким, добавим к нему тёртую морковку и болгарский перец, спассеруем, помешивая, 2-3 минуты.

обжариваем морковку с луком добавляем сладкий перец

Затем добавим нарезанную кубиками колбасу и обжарим ещё пару минут.

добавляем колбасу

Яйца взобьём с солью и перцем.

солим, перчим и взбиваем яйца

Шпинат нарежем полосками, сыр натрём на крупной тёрке, а вымытые помидорчики нарежем половинками или четвертинками, в зависимости от их размера.

натрём сыр, нарежем зелень и помидоры

Пора соединять ингредиенты! К спагетти выкладываем обжаренные овощи с колбаской, добавляем шпинат и половину тёртого сыра.

соединяем ингредиенты смешиваем со спагетти

Всё смешиваем со взбитыми яйцами и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.

выкладываем в форму

Сверху раскладываем половинки помидоров и посыпаем второй половиной тёртого сыра.

сверху выложим помидоры и тёртый сыр

Запекаем спагетти в духовке 20 минут при 200С – до золотистой сырной корочки сверху.

запекаем до тех пор, пока сыр расплавится

Пусть запеканка немного остынет, затем прямо в сковороде можно нарезать её на порции и аккуратно переложить их лопаткой на тарелки.

как приготовить запеканку из спагетти

Подаём со сметанкой. Запечённые спагетти гораздо вкуснее, чем просто разогретые на сковороде и отдельно кусочек колбасы! Вот попробуйте!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей