Овсяная запеканка с вишней и яблоками
Кухня:
Категория:
Описание
Этот десерт не только вкусный, но и полезный!
В овсяной запеканке с яблоком и вишнями нет ни муки, ни манки, зато есть много сочных ягодок и фруктов!
Если ваши домашние не хотят есть овсянку - приготовьте им на завтрак такую запеканку!
Ингредиенты:
- 12 столовых ложек (= 1,5 стакана = 120 г) овсяных хлопьев;
- 1,5 стакана воды (300 мл);
- 1 яйцо;
- 3 столовых ложки сахара;
- Щепотка соли;
- По щепотке корицы и ванилина;
- 1 яблоко;
- 100 г вишни без косточек (0,5 стакана);
- Измельчённые грецкие орехи;
- Кусочек сливочного масла.
Инструкция:
Заливаем овсяные хлопья горячей кипячёной водой и оставляем на 10 минут.

Когда овсянка впитает воду и немного остынет, добавляем сахар, соль, ванилин, корицу, яйцо и перемешиваем.

Затем добавляем очищенное и нарезанное кубиками яблоко, а также вишни. Подойдут замороженные (размораживать не надо), консервированные или свежие. Ещё раз перемешиваем.

Смазав форму для запекания сливаочным маслом, выкладываем туда овсянку. Посыпаем измельчёнными орешками.

Запекаем овсяно-яблочно-вишнёвый десерт в духовке при 180 С в течение 30 минут.

Ждём, пока готовая запеканка остыннет до тёплого состояния. И пробуем!
