Овсяная запеканка с яблоками и вишней

Овсяная запеканка с вишней и яблоками


Порций: 4-6   Время приготовления: подготовка 10 минут, запекание 30 минут 25. 02. 2018 г.

Этот десерт не только вкусный, но и полезный!

В овсяной запеканке с яблоком и вишнями нет ни муки, ни манки, зато есть много сочных ягодок и фруктов!

Если ваши домашние не хотят есть овсянку - приготовьте им на завтрак такую запеканку!

Ингредиенты:

  • 12 столовых ложек (= 1,5 стакана = 120 г) овсяных хлопьев;
  • 1,5 стакана воды (300 мл);
  • 1 яйцо;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • По щепотке корицы и ванилина;
  • 1 яблоко;
  • 100 г вишни без косточек (0,5 стакана);
  • Измельчённые грецкие орехи;
  • Кусочек сливочного масла.

Способ приготовления:

Заливаем овсяные хлопья горчей кипячёной водой и оставляем на 10 минут.

запарим овсяные хлопья

Когда овсянка впитает воду и немного остынет, добавляем сахар, соль, ванилин, корицу, яйцо и перемешиваем.

добавляем яйцо и специи

Затем добавляем очищенное и нарезанное кубиками яблоко, а также вишни. Подойдут замороженные (размораживать не надо), консервированные или свежие. Ещё раз перемешиваем.

добавляем вишни и яблоки в овсянку

Смазав форму для запекания сливаочным маслом, выкладываем туда овсянку. Посыпаем измельчёнными орешками.

выкладываем овсянку в форму

Запекаем овсяно-яблочно-вишнёвый десерт в духовке при 180 С в течение 30 минут.

запекаем десерт с вишней в духовке

Ждём, пока готовая запеканка остыннет до тёплого состояния. И пробуем!

овсяно-яблочно-вишнёвый десерт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.