Простые и вкусные рецепты в духовке и на костре

Запеканка из блинчиков с творогом и вишнями

Время приготовления:   Подготовка 35 минут, запекание 20 минут Порций: 8  

Блинчики очень вкусно кушать просто так, с пылу с жару! Ну а если некоторое их количество останется на завтра? О, тогда можно выдумать множество интересных и вкусных рецептов из блинчиков в духовке! Наши любимые – налистники с творогом и блинчики по-австрийски, запечённые с сахаром и корицей. А ещё, по совету читателя Ани, я попробовала соорудить из блинчиков запеканку. Это очень оригинальное, красивое и аппетитное блюдо: блинные трубочки, в которые завёрнуты вишенки и творог, выкладываются рядами в форму и запекаются в сладкой заливке.

запеканка из блинчиков с творогом и вишнями

Я в этот раз готовила блинчики на кефире с молоком; Вы можете напечь блинов по Вашему любимому рецепту. Ведь в блинной запеканке основное – не сам рецепт, а способ оформления блюда.

ингредиенты для запеканки

Ингредиенты:

Для блинчиков:
  • 3 стакана кефира;
  • 1 стакан молока;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1,5 -2 стакана муки;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.
Для начинки:
  • 200 г творога;
  • Пригоршня вишен без косточек (свежих или замороженных);
  • Сахар по вкусу;
  • Изюм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик или ванилин на кончике чайной ложечки.
Для заливки:
  • Полстакана молока;
  • 2 яйца;
  • 1-2 столовых ложки сахара;
  • Ванилин на кончике ножа.
Вместо молока можно взять сметану. Продукты для начинки указаны примерно, так как часть блинчиков мы скушали просто так:)

Рецепт запеканки из блинчиков:


Приготовим блинное тесто. В кефир добавляем молоко, яйца и сахар, взбиваем до однородности. Просеиваем муку, смешанную с содой – не всю сразу, а постепенно, перемешивая и поглядывая на густоту теста. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от её влажности и сорта. Всыпав нужное количество муки, взбиваем тесто миксером, чтобы оно стало гладким, без комков. Затем вливаем растительное масло и перемешиваем.

Выпекаем блинчики на чистой сковороде, перед первой порцией теста смазав её растительным маслом и хорошо раскалив на огне больше среднего. Налив черпаком тесто, ждём, пока блинчик подрумянится с нижней стороны, и переворачиваем. Используем широкую лопатку, так как кефирные блинчики очень нежные – но Вы быстро приноровитесь, и они будут отлично переворачиваться. Жарим со второй стороны до золотисто-румяного цвета и снимаем на блюдо. Даже если у блинчиков хрустящие края, которые ломаются при сворачивании в трубочку – полежав в стопке друг на друге, тёплые блинчики станут мягкими.

Кода все блинчики будут готовы, приготовим начинку. Творог разминаем или протираем через сито, чтобы он стал нежным, и смешиваем с сахаром, ванилином и изюмом, предварительно запаренным тёплой водой (изюмную воду можно выпить, она очень вкусная и полезная).

готовим творожную начинку

В часть блинчиков заворачиваем вишни, а в другую часть – творожную начинку.

заворачиваем в блинчики вишни и творог

Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и выкладываем блинные трубочки, чередуя – с вишней и с творогом. Можно в один слой или в два, смотря, какого размера форма.

выкладываем блинные трубочки в форму

Взбалтываем яйца с молоком, чуть подсластив сахаром, и заливаем блинчики.

делаем заливку

Запекаем в разогретой до 180С духовке на среднем уровне, около 15-20 минут – пока схватится заливка.

рецепт блинной запеканки с творогом и вишнями

Запеканку из блинчиков можно кушать, разбирая руками на порционные трубочки – или аккуратно нарезая ножом. Тогда получается очень интересный разрез.

запеканка из блинных трубочек
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Запеканка из блинчиков с творогом и вишнями"

* Текст комментария
Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Подписаться, не комментируя


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
]