Контент

Запеканка из блинчиков с творогом и вишнями

Порций: 8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: Подготовка 35 минут, запекание 20 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Блинчики очень вкусно кушать просто так, с пылу с жару! Ну а если некоторое их количество останется на завтра? О, тогда можно выдумать множество интересных и вкусных рецептов из блинчиков в духовке! Наши любимые – налистники с творогом и блинчики по-австрийски, запечённые с сахаром и корицей. А ещё, по совету читателя Ани, я попробовала соорудить из блинчиков запеканку. Это очень оригинальное, красивое и аппетитное блюдо: блинные трубочки, в которые завёрнуты вишенки и творог, выкладываются рядами в форму и запекаются в сладкой заливке.

запеканка из блинчиков с творогом и вишнями

Я в этот раз готовила блинчики на кефире с молоком; Вы можете напечь блинов по Вашему любимому рецепту. Ведь в блинной запеканке основное – не сам рецепт, а способ оформления блюда.

ингредиенты для запеканки

Loading...

Ингредиенты:

Для блинчиков:
  • 3 стакана кефира;
  • 1 стакан молока;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1,5 -2 стакана муки;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.
Для начинки:
  • 200 г творога;
  • Пригоршня вишен без косточек (свежих или замороженных);
  • Сахар по вкусу;
  • Изюм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик или ванилин на кончике чайной ложечки.
Для заливки:
  • Полстакана молока;
  • 2 яйца;
  • 1-2 столовых ложки сахара;
  • Ванилин на кончике ножа.
Вместо молока можно взять сметану. Продукты для начинки указаны примерно, так как часть блинчиков мы скушали просто так:)

Инструкция:

Приготовим блинное тесто. В кефир добавляем молоко, яйца и сахар, взбиваем до однородности. Просеиваем муку, смешанную с содой – не всю сразу, а постепенно, перемешивая и поглядывая на густоту теста. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от её влажности и сорта. Всыпав нужное количество муки, взбиваем тесто миксером, чтобы оно стало гладким, без комков. Затем вливаем растительное масло и перемешиваем.

Выпекаем блинчики на чистой сковороде, перед первой порцией теста смазав её растительным маслом и хорошо раскалив на огне больше среднего. Налив черпаком тесто, ждём, пока блинчик подрумянится с нижней стороны, и переворачиваем. Используем широкую лопатку, так как кефирные блинчики очень нежные – но Вы быстро приноровитесь, и они будут отлично переворачиваться. Жарим со второй стороны до золотисто-румяного цвета и снимаем на блюдо. Даже если у блинчиков хрустящие края, которые ломаются при сворачивании в трубочку – полежав в стопке друг на друге, тёплые блинчики станут мягкими.

Кода все блинчики будут готовы, приготовим начинку. Творог разминаем или протираем через сито, чтобы он стал нежным, и смешиваем с сахаром, ванилином и изюмом, предварительно запаренным тёплой водой (изюмную воду можно выпить, она очень вкусная и полезная).

готовим творожную начинку

В часть блинчиков заворачиваем вишни, а в другую часть – творожную начинку.

заворачиваем в блинчики вишни и творог

Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и выкладываем блинные трубочки, чередуя – с вишней и с творогом. Можно в один слой или в два, смотря, какого размера форма.

выкладываем блинные трубочки в форму

Взбалтываем яйца с молоком, чуть подсластив сахаром, и заливаем блинчики.

делаем заливку

Запекаем в разогретой до 180С духовке на среднем уровне, около 15-20 минут – пока схватится заливка.

рецепт блинной запеканки с творогом и вишнями

Запеканку из блинчиков можно кушать, разбирая руками на порционные трубочки – или аккуратно нарезая ножом. Тогда получается очень интересный разрез.

запеканка из блинных трубочек
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Здравствуйте, Юля! Готовила эту запеканку на Масленицу. Блины у нас сметают очень быстро, приходилось отгонять народ, чтобы не растащили блины для запеканки. Ну, а когда приготовила, съели моментально. Разве можно устоять перед такой вкуснятиной?! Еще пекла с маком и кокосовой стружкой, больше с кокосовой стружкой понравились. Я как-то пекла блины на кокосовом молоке, ну очень вкусно. К ним вообще никакой начинки не нужно, блины вкусны сами по себе. Спасибо вам за рецепты.

    • Здравствуйте, Алёна! 🙂
      А расскажите, пожалуйста, рецепт блинчиков на коксовом молоке, очень интересно!
      Мы тоже любим кокосовую выпечку:) И маковую тоже!

      • Здравствуйте, Юля! Берёте за основу любой свой рецепт блинов, только вместо обычного молока вливаете банку консервированного кокосового. Кокосовое молоко очень жирное, если тесто густое, можно воды добавить, вдобавок сладкое на вкус, поэтому сахара можно класть поменьше. На вкус они тоже сладкие, поэтому можно кушать без начинки.
        Мой рецепт теста для блинов: 2 яйца, 4 ст.ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 900 мл молока, 500 г муки, сода на кончике ножа, 4 ст. ложки раст. масла, ну и куркума, теперь без нее блины не пеку.

        • Алёна, благодарю за рецепт! 🙂
          Не знала, что бывает консервированное кокосовое молоко. Наверное, для блинчиков можно взять и свежее, приготовленное из кокосового ореха?

          • Здравствуйте, Юля! Насколько я знаю кокосы, которые продаются в наших магазинах, пригодны только для получения стружки. А молоко из кокосов можно попить только на тропических островах. В крупных сетевых магазинах есть полки с продуктами для любителей азиатской кухни, там всегда стоит консервированное кокосовое молоко.

          • Здравствуйте, Алёна!
            Я раньше думала, что кокосовое молоко - это та водичка, что внутри ореха. А недавно с удивлением узнала, что,оказывается, молоко из кокоса готовят, заливая водой свеженатёртую кокосовую стружку. Зимой мы пробовали, я даже статью об этом писала на моём сайте выпечки: http://рецепты-юльетты.рф/bez-rubriki/kak-sdelat-doma-kokosovuyu-struzhku-i-molochko.html. Интересно, какой вкус у кокосового молока, когда орех только с пальмы?.. 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей