Запеканка из лаваша с творогом
Кухня: Домашняя
Категория: Сладкие запеканки
Описание
Рецепт этой вкусной штуки рассказала мне хорошая знакомая по пути на рынок. Оказалось, что и я, и она идём за творогом. Стали расспрашивать друг друга,кто что готовит из творога. И я узнала новый рецепт вкусняшки в духовке!
Как и было анонсировано, нам очень понравилось! Нежная, ароматная, румяная запеканка — это нечто! Но, предупреждаю, вкуснее всего она только что из духовки, Минут через 20 уже не то, хотя можно кушать и в охлаждённом виде, что мы и делали потом:) Но когда она горячая, остыла только до той степени, что можно есть, не обжигаясь — самое время угощаться!
Даже не знаю, как назвать это блюдо — запеканка? Сладкий пирог из лаваша с творогом? Рулет? По форме похоже на вертуту, по вкусу — на блинный торт с творожной начинкой. В общем, не знаю, как назвать, но это вкусно. Попробуйте!
На сайте уже есть рецепт лаваша с творогом и бананом. Но этот вариант однозначно лучше, так как тут есть заливка. Благодаря ей запеканка получается не сухой.
Ингредиенты:
На сковороду 24-26 см:
- 3 листа лаваша;
- 600 г творога;
- 3 яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 г ванилина;
- щепотка соли.
Для заливки:
- 5 столовых ложек сметаны;
- 2 яйца;
- 3 столовых ложки сахара.
Инструкция:
Творог соединяем с яйцами, сахаром и ванилином. Удобно перемешивать погружным блендером.

Для заливки смешиваем сметану, яйца, сахар, взбиваем вилкой.

По листу лаваша тонким слоем распределяем сладкий творог.


Сворачиваем лаваш рулетом и выкладываем по спирали в форму для запекания или сковороду, смазанную сливочным маслом.

По очереди выкладываем вплотную друг к другу все три рулета.

Из ложки равномерно поливаем заливкой.

Отправляем в разогретую духовку. При 180 С запекаем около 25-30 минут...

До румяной корочки.

Прямо в форме нарезаем лаваш с творогом на порции...

И подаём горячим!
