Творожная запеканка: быстро и просто!
Кухня:
Категория:
Описание
Перед Вами – упрощённый и ускоренный вариант творожной запеканки: Вашего времени требуется 5-7 минут, остальное сделает духовка!
Если день выходной и есть время поколдовать над вкусной запеканкой а-ля «Львовский сырник» - отлично! Ну а если Вы спешите приготовить завтрак или ужин деткам, то попробуйте этот рецепт. Здесь не надо разделять желтки и белки, взбивать их миксером – просто бухнуть все ингредиенты в одну миску и перемешать! Этим мне и понравилась быстрая творожная запеканка: просто и легко, а получается вкусно! Мои домочадцы съели её за вечер:)
Ингредиенты:
- Творог – 400г;
- Сметана – 200 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 4 столовых ложки;
- Манка – 5 столовых ложек с небольшой горкой;
- Сода – 1 чайная ложка без верха;
- Лимонный сок или уксус – 0,5 столовой ложки;
- Щепотка соли;
- По Вашему вкусу – ванильный сахар, изюм, курага.
Инструкция:

p>Творог раскрошим в миску руками, туда же добавим манную крупу, сахар, соль, яйца и сметану. Я думала, сметаны многовато и тесто получится жидкое, но нет, в самый раз. Всё хорошенько перемешаем.

Теперь добавим соду прямо в творожную массу, погасим лимонным соком и быстро, тщательно перемешаем.

Наконец, всыпаем изюм, измельчённую курагу (для мягкости сухофрукты можно предварительно залить тёплой кипячёной водой, а потом обсушить в дуршлаге) и ещё раз перемешиваем.

Выкладываем творожную массу в чугунную сковороду или форму для запекания (стеклянную, керамическую), смазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой. Разравниваем и ставим в духовку.

Запекаем при 180С до золотистости, примерно 45 минут. Когда серединка не жидкая, а верх начал румяниться – запеканка готова!

Достаём из духовки форму, даём немного остыть и режем на порции. Вот и готов лёгкий, полезный и вкусный творожный завтрак! Вкусно со сметаной, вареньем, мёдом!

А ещё попробуйте сделать творожный пудинг для Ваших деток (его мы тоже скоро приготовим) – накормите их сразу и творогом, и манкой! :)
Очень просто и вкусно! Давно хотела приготовить творожную запеканку. Спасибо за рецептик! Теперь он в моей копилочке:)
GattaMacchiata, на здоровье! 🙂
Очень рада, что рецепт запеканочки пришёлся Вам по вкусу.
Благодарю, что написали! Мне приятно узнать Ваше мнение, а обратная связь с читателями вдохновляет! 🙂
Легко, быстро и удобно. Мама очень любит творожные запеканки. Эта ей очень понравилась.Добавлена в число любимых. Спасибо большое за рецепт!
Яна, на здоровье! 🙂
Очень красивая запеканка!!! Спасибо за фото:))
Рада, что рецепт понравился Вам и Вашей маме!