Контент

Львовский сырник в белом шоколаде

Порций: 8  
Калорийность: 395 ккал  
Время приготовления: подготовка 30 минут, выпекание 1 час
Кухня: Украинская  
Категория: Творожные запеканки  

Описание

Традиционно Львовский сырник поливают тёмным или молочным шоколадом. Творожный десерт в констрастной шоколадной глазури выглядит очень эффектно! Но в этот раз меня посетила идея попробовать сделать Львовский сырник с белым шоколадом.

Львовский сырник в белом шоколаде

Получилась замечательная вариация рецепта – очень нежная, солнечная, как майский день! И к тому же удивительно вкусная:)

Львовский сырник

Львовский сырник готовим по рецепту Дарии Цвек – это лучший из всех вариантов, которые я пробовала.

сырник в белом шоколаде

ингредиенты для сырника

Loading...

Ингредиенты:

  • 500 г жирного домашнего творога;
  • 2 отварных картошки;
  • 3 средних яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • ¾ стакана сахара 9150 г);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • Цедра лимона;
  • 100-150 г белого шоколада;
  • 2-3 столовых ложки молока.

Инструкция:

Картофель добавляется к творожной массе вместо крахмала или муки и придаёт сырнику особенно нежную структуру и приятный вкус. Картошку нужно очистить и отварить до готовности в чуть подсоленной воде, а затем достать из воды и остудить. Затем картошку вместе с творогом прокручиваем через мясорубку или пюрируем блендером.

перебиваем творог

Добавляем размягчённое масло, сахар, цедру (лимон желательно запарить), соль и ванилин, снова взбиваем блендером до однородности.

Отделив желтки от белков, добавляем к творожной массе желтки и снова взбиваем.

добавляем желтки и масло

А белки взобьём отдельно, не блендеом, а миксером – минуты 3-4, до белой густой пены, которая хорошо держит форму. Взбитые белки порциями вмешиваем в творожную массу.

взбиваем белки

Выкладываем в прямоугольную форму для хлеба (10х17 см), застеленную промасленным пергаментом, чтобы сырник было легко достать, и ставим в разогретую до 170С духовку.

выкладываем массу в форму

Выпекаем Львовский сырник от 45 минут до 1 часа 15 минут, до тех пор, пока верх зарумянится, а серединка пропечётся. Даём сырнику полностью остыть в форме. Потом аккуратно вытаскиваем за края пергамента, или ещё удобней – накрываем дощечкой, переворачиваем и снимаем бумагу.

Для белой шоколадной глазури растапливаем на водяной бане кусочки белого шоколада с добавлением пары ложек молока или масла – до нужной густоты.

готовим шоколад

Поливаем сырник белым шоколадом.

поливаем сырник шоколадом

И ставим в холодильник, чтобы глазур застыла.

оставляем в холодильнике

Лучше всего подержать сырник в холодильнике до утра, тогда он станет вкуснее и будет легко резаться на порционные ломтики.

Львовский сырник в шоколаде
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей