Контент

Печёная творожная пасочка с цукатами

Порций: 8-10  
Калорийность: 298 ккал  
Время приготовления: подготовка 20 минут, запекание 1 час
Кухня: Российская  
Категория: Творожные запеканки  

Описание

Творожная пасха бывает двух видов: из сырого творога и запечённая в духовке. Если первый вариант лучше готовить из самого свежего творога и без сырых яиц (а с варёными желтками, сгущёнкой или шоколадом), то второй можно сделать, если творог уже пару дней полежал в холодильнике.

творожная пасха с цукатами

Мы с вами уже готовили запечённую творожную пасху с изюмом и сухофруктами, а сейчас предлагаю вариацию на тему - творожная пасочка с цукатами. Это вкусно, полезно и красиво!

творожная пасха

Особенно, если взять не крашеный ананас, а натуральные цукаты - вяленые вишни, кусочки фруктов.

вкусная творожная пасха

ингредиенты для творожной пасхи

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 500 г жирного домашнего творога;
  • 100 г сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 75 г масла + 1 ложка для смазывания;
  • 2 столовых ложки манки+2 для обсыпки;
  • 100 г цукатов.

Инструкция:

Творог в идеале стоит протереть через мелкий дуршлаг или прокрутить на мясорубке, чтобы он стал нежным. Но, если не хочется, то можно использовать погружной блендер. На сначала соединяем творог с сахаром, ванилином и размягчённым маслом и растираем ложкой.

растираем творог с сахаром

Теперь отделяем белки от желтков. Белки в отдельную мисочку, а желтки - к творожной массе.

добавляем желтки

Творог с желтками взбиваем погружным блендером до однородности, а белки со щепоткой соли - миксером, до густой белой пены с «мягкими пиками» (миксеру понадобится минуты 3-4 на низкой скорости).

взбиваем белки

Добавляем к творогу манку и цукаты, перемешиваем.

добавляем манку и цукаты

Вмешиваем взбитые белки в творожную массу за 3-4 приёма.

вмешиваем белки

Форму для пасочки смазываем маслом и обсыпаем манкой. Так как стандартные формочки для пасочек высокие и узкие, из них сложно доставать творожную пасочку. Разве что использовать разъёмные формочки. А я взяла достаточно широкую стеклянную форму (15 см).

готовим форму для запекания

Выкладываем творожную массу в форму.

выкладываем массу в форму

Запекаем творожную пасочку в духовке при 180 С в течение 1 часа или чуть дольше - до золотистого цвета. Когда серединкам хорошо пропечётся ,а верх зарумянится, пасочка готова!

выпекаем творожную пасху

Даём остыть и нарезаем на порции.

красивая пасха с цукатами

Цукаты очень красиво смотрятся, особенно разноцветные!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей