Творожная запеканка с яблоками и манкой


Порций: 10   Время приготовления: подготовка 15 минут, запекание 40 минут 20. 09. 2018 г.

Хотите вкусный десерт с яблоками, полезный и диетический? Тогда вместо бисквитной шарлотки давайте приготовим творожную запеканку с яблоками! Нежную, ароматную, тающую во рту…

На сайте уже есть рецепт запеканки с творогом и яблоками, но этот вариант – немного иной. Давайте сравним?

Творожная запеканка с яблоками и манкой по данному рецепту получается сочной и вкусной благодаря яблочным кусочкам, щедро вкрапленным в нежной творожной массе. Готовить запеканку удивительно легко. Вы сами не заметите, как получится отличный десерт для всей семьи!

Готовить яблочно-творожную запеканку в духовке удобно в чугунной сковороде с термостойкой ручкой. Подойдёт и цельная форма для запекания: керамическая, стеклянная или из фольги. Диаметр – 22-24 см.

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 г манки;
  • 100 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3-4 средних яблока.

Способ приготовления:

Творог выкладываем в миску, добавляем сахар, специи, яйца и всё взбиваем вместе.

взбиваем творог с яйцами и специями

Удобнее всего использовать блендер: он быстро перемелет творожную массу до однородного состояния, и запеканка получится особенно нежной. Можно попробовать взбить миксером или венчиком, только тогда сначала разомните творог руками. Если нет миксера или блендера, можно протереть творог через дуршлаг или прокрутить на мясорубке.

перемелем творожную массу до однородного состояния

Яблоки споласкиваем, очищаем от кожуры и от сердцевины, нарезаем небольшими кусочками.

нарезаем яблоки

Вмешиваем яблочные кусочки в творожную массу так, чтобы распределились равномерно.

вмешиваем яблоки в творожную массу

Смазав сливочным маслом сковороду, выкладываем туда творог с яблоками.

выкладываем творог в форму

Ставим в духовку, разогретую до 180-200 С, и выпекаем до тех пор, пока творожная масса схватится, уплотнится, а верх запеканки станет золотисто-румяным. В разных духовках может понадобиться от 30 до 45 минут.

запекаем творожную массу

Чтобы запеканка не подгорела снизу, я ставлю на дно духовки вторую сковороду, наполненнную водой.

остудим запеканку

Немного остудив запеканку, нарезаем её сегментами и достаём порции при помощи лопатки.

нарезаем творожную запеканку

Очень вкусно поливать творожную запеканку с яблоком сметаной, мёдом или вареньем.

творожная запеканка с яблоками
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.