Контент

Творожно-апельсиновая запеканка

Порций: 6-8  
Калорийность: 213 ккал  
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Творожные запеканки  

Описание

Если к творогу для запеканки добавить лимон или апельсин, получится интересное блюдо с новым вкусом! Мы попробовали и лимонный, и апельсиновый вариант — оба очень вкусные.

Стоит приготовить лимонную или апельсиновую запеканку с творогом — цитрусовый вкус придаёт знакомому блюду новый, необычный вкус и приятный аромат. В рецепте запеканки одно яйцо заменяем на цитрус — вот как просто. Всем домочадцам очень понравился цитрусовый вариант запеканки, у которого оказался только один минус — запеканки пришлось есть ложками прямо из сковороды, потому что при нарезке творог крошился. Но на вкус этот момент не повлиял:)

Я запекала в чугунной сковороде диаметром 26 см (с жаропрочной ручкой).

Loading...

Ингредиенты:

  • 700-800 г творога
  • 4 яйца
  • 1 апельсин
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • 3 отварных картошки
  • 2 столовых ложки манки

Инструкция:

Форму или сковороду смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой.

Апельсин очень хорошо моем со щёточкой в горячей воде, потом ещё можно запарить кипятком на пять минут.

Картофелины варим очищенными, целиком. Остужаем и добавляем к творогу вместе с мягким сливочным маслом. Разминаем толкучкой. Потом добавляем сахар, яйца и натираем цедру с апельсина на мелкой тёрке(только оранжевый слой). Белый слой срезаем, апельсин режем кусочками, пюрируем блендером и тоже добавляем к творожной массе. Всё вместе пюрируем с помощью погружного блендера (или прокручиваем через мясорубку, чтобы получить нежную текстуру запеканки).

Выложив творожно-апельсиновую массу в форму, ставим запеканку в духовку и готовим при 200 С примерно 1 час — до румяной золотистой корочки.

Даём творожно-апельсиновой запеканке остыть в форме, затем нарезаем ножиком на сегменты и аккуратно, так как она очень крохкая, выкладываем на тарелки. Хотя можно и просто ложкой из сковороды есть — как мы уже отмечали, на вкус это не повлияет!

А вообще, как и все творожные запеканки — чизкейки — сырники, апельсиновая запеканки вкусней в остывшем виде.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей