Простые и вкусные рецепты в духовке и на костре

Творожно-грушевая запеканка

Время приготовления:   1 час Порций: 8-10  

Творог хорошо сочетается с ягодами и фруктами: в творожную запеканку можно всякий раз добавлять что-то новенькое - яблоки, абрикосы, изюм или вишни, разнообразя рецепт.

творожная запеканка с грушами

Попробуйте творожную запеканку с грушами - готовить её просто, а получается восхитительный нежный десерт с золотистой корочкой и мягкими кусочками ароматных фруктов.

творожно-грушевая запеканка

ингредиенты для запеканки

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 3 средних яйца;
  • 75 г сахара;
  • 75 г сливочного масла + кусочек для смазывания формы;
  • 3 столовых ложки крахмала;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Ванилин на кончике ложки;
  • 3 груши.
Груши лучше спелые, они лучше пропекутся и будут нежнее. Хотя можно использовать и ломтики недоспелых плодов - не совсем зелёных и твёрдых, а чуть зеленоватых.

Как приготовить творожную запеканку с грушами:


Мягкое масло и сахар взбиваем миксером.

взбиваем масло с сахаром

Добавляем по одному яйца и взбиваем каждый раз по 1-2 минуты. Получается нежная кремообразная масса.

добавляем яйца

Творог, если он с комочками, лучше довести до нежной кондиции блендером. Затем соединяем творог с крахмалом, ванилином, солью и масляно-яичной смесью. Хорошо перемешиваем.

смешиваем с творогом и сухими ингредиентами

Груши моем, очищаем от кожуры и семечек. Половину фруктов режем кубиками, вторую половину - ломтиками 3-4 мм толщиной.

Грушевые кубики высыпаем в творожную массу и перемешиваем.

добавляем к творожной смеси груши

Смазываем форму для запекания (цельную) сливочным маслом и обсыпаем манкой. Я люблю запекать блюда в чугунной сковороде. Выкладываем творог и красиво выкладываем грушевые ломтики, слегка вдавливая их в творожную массу.

выкладываем творог в форм и украшаем ломтиками груш

Ставим в разогретую духовку посередине и запекаем при 180С в течение 45 минут, плюс-минус минут 10 - смотря по размеру формы, высоте творожного слоя и особенностям Вашей духовки. Если не хотите, чтобы низ запеканки слишком зажаривался, поставьте форму в глубокий противень с водой. Или на дно духовки - другую форму, наполненную водой. Запеканка будет готова, когда она станет плотной, приобретёт золотистый цвет и тонкую корочку.

рецепт запеканки с грушами

Дав ей остыть, нарезаем творожную запеканку с грушами на порции - и можно лакомиться полезным и вкусным десертом!

запеканка из творога с грушами
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожно-грушевая запеканка"

* Текст комментария
Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Подписаться, не комментируя


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
]