Контент

Творожно-яблочная запеканка

Порций: 10-12  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 45 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Вот и новое сочетание творога и яблочек – в компанию к творожным кексам с яблоками и маком мы приготовили творожно-яблочную запеканку!\

творожно-яблочная запеканка

Угощайтесь вкусным и полезным десертом из духовочки:)

запеканка с творогом и яблоками

А потом напишите, какой вариант Вам нравится больше: с яблоками, с тыквой, с ягодами или изюмом, а может быть, с шоколадом? Или же простая творожная запеканка без всяких добавок?

ингредиенты для творожной запеканки с яблоками

Loading...

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 4 средних яйца (а я взяла 2 больших и 2 маленьких);
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки манной крупы;
  • 2 столовых ложки муки;
  • Щепотка соли;
  • На кончике чайной ложки ванилин или пакетик ванильного сахара;
  • 2 крупных яблока;
  • По желанию – корица;
  • Сливочное масло для смазывания формы – 1 столовая ложка.

Инструкция:

Творог разминаем руками, или протираем через сито, или взбиваем блендером – чтобы он стал нежным, однородным, без комков.

Смешиваем творожок с манкой, мукой, солью и ванилином.

соединяем творог, манку, муку

А в отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до пышной массы и увеличения в объёме раза в 2-3.

взбиваем яйца с сахаром

Затем вмешиваем взбитые яйца в творожную массу.

смешиваем взбитые яйца с творогом

Форму (цельную для запекания, или чугунную сковороду) смазываем мягким сливочным маслом и обсыпаем манкой, мукой или панировочными сухариками.

Яблоки споласкиваем, очищаем от сердцевины и кожуры. Одно яблоко режем мелкими кусочками, а второе – тоненькими ломтиками.

Теперь в рецепте было указано кусочки яблок высыпать на дно формы, а поверх выложить творожную массу. Но я думаю, лучше вмешать кусочки яблока прямо в творог, потому что, будучи выложенными в форме, они во время запекания прилипли к её дну.

выкладываем творожную массу в форму

А на творог красивым веером выкладываем тонкие, светящиеся дольки яблока.

на творог выкладываем яблоки

Посыпаем сахаром, а если вам нравится корица, то можно смесью сахара с этой ароматной специей (на 1 столовую ложку сахара – щепотку корицы).

Ставим в духовку, разогретую до 180С, и запекаем на среднем уровне 35-45 минут, в зависимости от Вашей духовочки. Когда серединка запеканки схватится, а верх начнет золотиться-румяниться, - можно выключать.

запекаем до золотистого цвета

Чтобы запеканка не подгорала снизу (что особенно актуально для духовок с нижним нагревом – пока верх подрумянится, низ уже начинает пригорать, - поставьте на дно духовки ёмкость с водой. Или саму форму с запеканкой можно поместить в глубокий противень, налив в него на 2 сантиметра воды.

Даём запеканке остыть в форме, чтобы не поломать нежную творожную выпечку. Когда остынет до чуть тёплого состояния, можно аккуратно поддеть по краям лопаткой, стараясь достать до середины, затем накрыть форму большой крышкой и перевернуть. Крышку накрываем блюдом и опять переворачиваем – и запеканка красуется на блюде.

перекладываем запеканку на блюдо

Нарезаем запеканку на сегменты и аккуратно перекладываем порции на тарелки с помощью лопатки.

рецепт запеканки из творога с яблоками

Можно полить творожно-яблочную запеканку сметаной или вареньем, мёдом, но вкусней всего, мне кажется, она будет с янтарным яблочным повидлом! яблочно-творожная запеканка

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей